Куриный суп с картофелем и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и брокколи на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и брокколи по шагам
Куриный суп с картофелем и брокколи - сытный, диетический суп, который отлично подходит как для детского, так и для взрослого меню. Рецепт этого супа донельзя прост и легок в приготовлении. Набор продуктов минимальный, хотя его всегда можно разбавить, но это по желанию. У меня дома не любят густые супы, поэтому в основном я стараюсь готовить супы из овощей, без добавления круп. Куриный бульон всегда можно приготовить с вечера, а на утро следующего дня быстро заправить суп овощами. Для бульона подойдет любая часть курицы: скелет курицы, куриное филе, ребрышки или к примеру ножки. Я готовлю суп из того, что есть в холодильнике и в любом случае суп всегда получается вкусным. Итак, начнем подготовку с бульона. Мясо нужно будет разморозить.
Промываем его под проточной водой и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся пока закипит первый бульон, воду сливаем. Наливаем в кастрюлю чистую воду, укладываем мясо и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю небольшую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Лук в таком виде не позволит бульону быть мутным. Варим мясо до готовности.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь нарезаем произвольно, я предпочла нарезать морковь небольшими шайбами.
Как только мясо курицы будет готово, забрасываем в кастрюлю морковь и картофель. И варим овощи до готовности, примерно 20 минут.
Мясо отправляем в кастрюлю и следом же соцветия брокколи. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 10-15 минут. Температура бульона настолько высока, она позволит дойти до готовности брокколи и брокколи не разварится и максимально сохранит все свои полезные свойства.
Суп разлить по тарелкам и перед подачей слегка присыпать черным ароматным перцем. Если же вы суп подаете детям, то вполне можно обойтись и без перца. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
73
74
0
952
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Брокколи
4
1
10
51
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
76
71
1301
всего в 1 порции:
28
25
24
434
всего в 100 граммах:
4
3
3
58