Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного супа с картофелем и рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и рисом по шагам

Шаг 1
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 1-го шага
Вкусный, легкий, наваристый куриный суп с картофелем и рисом будет прекрасным обедом для всей семьи. Можно брать любые части курицы: ножки, окорочка, крылышки, филе или спинку. При использовании куриного филе надо учитывать, что суп получится более легким по вкусу и менее наваристым. Приступим к его приготовлению. Мелко нарезаем ножом очищенный от шелухи репчатый лук.
Шаг 2
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 2-го шага
Очищенную морковь натираем на средней терке.
Шаг 3
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем репчатый лук и морковь на подсолнечном масле до подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 4
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 4-го шага
Кладем в кастрюлю куриные ноги, репчатый лук, морковь, поваренную соль, наливаем воды и накрываем крышкой. Ставим варится суп на среднем огне до закипания воды, затем уменьшаем огонь и продолжаем его приготовление.
Шаг 5
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем ножом очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики.
Шаг 6
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 6-го шага
Рис тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 7
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 7-го шага
Через 40 минут после закипания куриного супа, кладем в него нарезанный картофель и промытый рис. Варим куриный суп до готовности риса и картофеля. Периодически помешиваем суп ложкой, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
Шаг 8
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото 8-го шага
Наливаем куриный суп с картофелем и рисом в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Картофель
8
2
65
308
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
97
74
146
1654
всего в 1 порции:
12
9
18
207
всего в 100 граммах:
3
2
5
53

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2018

просмотров: 599

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...