Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и рисом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и рисом по шагам
Вкусный, легкий, наваристый куриный суп с картофелем и рисом будет прекрасным обедом для всей семьи. Можно брать любые части курицы: ножки, окорочка, крылышки, филе или спинку. При использовании куриного филе надо учитывать, что суп получится более легким по вкусу и менее наваристым. Приступим к его приготовлению. Мелко нарезаем ножом очищенный от шелухи репчатый лук.
Обжариваем репчатый лук и морковь на подсолнечном масле до подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Кладем в кастрюлю куриные ноги, репчатый лук, морковь, поваренную соль, наливаем воды и накрываем крышкой. Ставим варится суп на среднем огне до закипания воды, затем уменьшаем огонь и продолжаем его приготовление.
Через 40 минут после закипания куриного супа, кладем в него нарезанный картофель и промытый рис. Варим куриный суп до готовности риса и картофеля. Периодически помешиваем суп ложкой, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
Наливаем куриный суп с картофелем и рисом в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Картофель
8
2
65
308
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
97
74
146
1654
всего в 1 порции:
12
9
18
207
всего в 100 граммах:
3
2
5
53