Куриный суп с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриного супа с нутом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с нутом по шагам
Предлагаю попробовать вкусный и сытный куриный суп с нутом. Нут и курица отлично сочетаются. Курица у меня - два окорочка, два крылышка и шейка. С окорочков снята шкурка и срезан жир, на крылышках шкурка оставлена. Нут с вечера хорошо промыла и замочила в холодной воде. Кроме нута в супе присутствуют картофель, морковь, лук.
Также в моем супе имеются две веточки черешкового сельдерея, специи - смесь перцев, карри, сушеный базилик. Растительное масло для того, чтобы спассеровать лук с морковью. Четвертинка лимона, чтобы в конце приготовления супа, выжать в него лимонный сок. Конечно же еще нужны соль и вода. Воду я фотографировать не стала. Заранее, перед приготовлением супа, я включаю чайник и кипячу воду, которую потом и буду наливать в кастрюлю мультиварки.
Варю куриный суп с нутом в мультиварке-скороварке. Всё овощи предварительно почистила. Лук мелко нарезала, а морковь натерла. Затем складываю лук и морковь в кастрюлю мультиварки, куда добавлено растительное масло. Пассерую овощи минут пять.
После этого кладу в кастрюлю нарезанные черешки сельдерея. Обжариваю овощи вместе минуты три и отключаю мультиварку.
Следом у меня нут, с которого я слила воду (напомню, он был замочен) и еще раз промыла в чистой воде.
И последним кладу картофель. У меня он нарезан брусочками. Вы нарежьте, как нравится Вам. И у меня клубни не крупные. Если хотите, чтобы суп был погуще, тогда возьмите картофеля больше.
Наливаю воду, солю, перчу и добавляю базилик. Теперь закрываю крышку и включаю мультиварку-скороварку на "суп". Вместе с набором давления и последующим его сбросом, суп у меня варится 1 час.
Когда суп сварился и можно открыть крышку, я мультиварку переставляю на режим "жарка". Далее в кастрюлю выдавливаю из лимона сок, и даю супу прокипеть минут пять-шесть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
1
0
3
18
Нут
35
7
80
533
Карри
0
0
1
7
Базилик сушеный
0
0
1
3
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Лимон
0
0
1
13
всего в блюде:
141
118
195
2436
всего в 1 порции:
18
15
24
305
всего в 100 граммах:
3
3
5
59