Куриный суп с щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с щавелем на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с щавелем по шагам
Очень вкусный суп с курицей и щавелем. При подаче при желании можно положить в тарелку с супом половинку куриного яйца, сваренного заранее вкрутую, и столовую ложку сметаны.
Для начала приготовим куриный бульон. Любые части курицы (у меня были куриные ножки) положим в кастрюлю, добавим 2-3 лавровых листика и 2-3 горошины черного перца. Добавим 2,5 литра воды, после чего доведем до кипения, а затем снимем пену, посолим и при слабом кипения проварим еще в течение 40 минут.
Пока варится бульон, не будем терять время. Измельчим морковь с репчатым луком: лук нарежем небольшими кубиками, натрем морковь на средней терке.
После чего опускаем в суп куриное мясо. Досаливаем суп при необходимости, снимаем с огня и даем супу еще минут 10 настояться.
Затем разливаем куриный суп с щавелем по тарелкам (если нравится добавлять в суп половинку яйца, сваренного вкрутую, то за время приготовления супа можно как раз сварить и остудить куриные яйца). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
6
1
49
231
Щавель
2
0
3
22
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
101
110
63
1656
всего в 1 порции:
13
14
8
207
всего в 100 граммах:
3
3
2
46