Куриный суп харчо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа харчо на 7 порций :
Рецепт приготовления куриного супа харчо по шагам
Для начала нужно приготовить все необходимые продукты. Мясо и рис хорошо промыть. Овощи почистить. В рецепте я заменила говядину на курицу, для разнообразия.
Залить в кастрюлю воду (примерно 2,5 литра), поставить на огонь. Положить в воду курицу. После закипания нужно снимать пену, чтобы бульон получился чистым. Когда мясо будет наполовину готово, в бульон высыпать пол стакана промытого риса.
Через мин. 15-20, когда рис начнет набухать, нужно посолить суп. Добавить специи Хмели-сунели. В это время нужно приготовить заправку. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на терке, покрошить чеснок.
Высыпать овощи на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 7-10 мин.Затем добавит 3-4 ст. ложки томатной пасты и такое же колличество соуса ткемали. Размешать и тушить 5 мин.
Когда рис уже будет готов - добавить заправку в суп, хорошо перемешать. В ступке или отдельной посуде растереть измельченный чеснок с зеленью и заправить суп. Сразу выключить огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Рис
11
4
87
424
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Хмели-сунели
50
400
100
4175
всего в блюде:
133
465
205
5534
всего в 1 порции:
19
66
29
791
всего в 100 граммах:
8
27
12
323