Куриное филе Пири-пири рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Португальская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе пири-пири на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного филе пири-пири по шагам

Шаг 1
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 1-го шага
Приготовить маринад: Лук порубить.
Шаг 2
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 2-го шага
Чеснок порубить.
Шаг 3
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук вымыть и порубить. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 4
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 4-го шага
Перец очистить и мелко порезать.
Шаг 5
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 5-го шага
В небольшой кастрюле смешать болгарский перец, лук и чеснок, приправить молотой паприкой, добавить растительное масло, уксус, сок лимона.
Шаг 6
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 6-го шага
Нагревать смесь на слабом огне около 2 минут, снять с огня и подмешать рубленую зелень.
Шаг 7
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 7-го шага
Куриное филе вымыть, обсушить и выложить на рабочую поверхность. Нарезать филе на куски (не очень толсто).
Шаг 8
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 8-го шага
Обмазать каждый кусочек маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Предварительно посолить и поперчить.
Шаг 9
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 9-го шага
Нагреть духовку до 200С. Филе выложить в форму для запекания и запекать 30-40 минут, периодически смазывая маринадом.
Шаг 10
Куриное филе Пири-пири рецепт с фото 10-го шага
Выложить на тарелку. Подавать с овощами. Для остроты можно добавить перец чили или приправу карри. Украсить помидорами и веточками укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
6
30
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Паприка сушеная
1
1
5
28
Растительное масло
0
50
0
450
Винный уксус
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Помидоры черри
0
0
1
3
всего в блюде:
49
57
27
1078
всего в 1 порции:
16
19
9
359
всего в 100 граммах:
8
9
4
174

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 1648

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 820 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...