Куриное филе Пири-пири рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Португальская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе пири-пири на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного филе пири-пири по шагам
В небольшой кастрюле смешать болгарский перец, лук и чеснок, приправить молотой паприкой, добавить растительное масло, уксус, сок лимона.
Куриное филе вымыть, обсушить и выложить на рабочую поверхность.
Нарезать филе на куски (не очень толсто).
Обмазать каждый кусочек маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Предварительно посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200С. Филе выложить в форму для запекания и запекать 30-40 минут, периодически смазывая маринадом.
Выложить на тарелку. Подавать с овощами.
Для остроты можно добавить перец чили или приправу карри.
Украсить помидорами и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
6
30
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Паприка сушеная
1
1
5
28
Растительное масло
0
50
0
450
Винный уксус
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Помидоры черри
0
0
1
3
всего в блюде:
49
57
27
1078
всего в 1 порции:
16
19
9
359
всего в 100 граммах:
8
9
4
174