Куриное филе по-азиатски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе по-азиатски на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-азиатски по шагам

Шаг 1
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 1-го шага
Куриное филе по-азиатски – это рецепт простого и вкусного блюда, продукты для приготовления которого, наверняка, найдутся у любом доме. Представляет собой это блюдо мелко нарезанные ломтики куриного филе, замаринованные в пикантном соусе и обжаренные в раскаленном масле. Итак, для того, чтобы приготовить куриное филе по-азиатски, потребуются следующие ингредиенты: само куриное филе, мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло (можно заменить и растительным маслом), молотый имбирь и семена кунжута.
Шаг 2
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе следует промыть и нарезать ломтиками размером приблизительно один на два сантиметра.
Шаг 3
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 3-го шага
Следующим этапом готовится соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Для этого следует смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый имбирь и оливковое масло (одна столовая ложка), тщательно всё перемешать.
Шаг 4
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 4-го шага
Нарезанное куриное филе необходимо мариновать в получившемся соусе в течение одного часа.
Шаг 5
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 5-го шага
По прошествии часа, замаринованное куриное филе следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить его на сильном огне в оставшемся оливковом масле в течение приблизительно минут пяти-семи, постоянно помешивая.
Шаг 6
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороду с обжаренным куриным филе следует добавить семена кунжута, всё перемешать и обжаривать еще в течение одной минуты.
Шаг 7
Куриное филе по-азиатски рецепт с фото 7-го шага
Готовое куриное филе по-азиатски сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Оливковое масло
0
34
0
305
Мед натуральный
0
0
10
36
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
52
52
20
1010
всего в 1 порции:
26
26
10
505
всего в 100 граммах:
12
12
5
235

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2018

просмотров: 8834

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...