Куриное филе по-азиатски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе по-азиатски на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного филе по-азиатски по шагам
Куриное филе по-азиатски – это рецепт простого и вкусного блюда, продукты для приготовления которого, наверняка, найдутся у любом доме. Представляет собой это блюдо мелко нарезанные ломтики куриного филе, замаринованные в пикантном соусе и обжаренные в раскаленном масле.
Итак, для того, чтобы приготовить куриное филе по-азиатски, потребуются следующие ингредиенты: само куриное филе, мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло (можно заменить и растительным маслом), молотый имбирь и семена кунжута.
Следующим этапом готовится соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Для этого следует смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый имбирь и оливковое масло (одна столовая ложка), тщательно всё перемешать.
По прошествии часа, замаринованное куриное филе следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить его на сильном огне в оставшемся оливковом масле в течение приблизительно минут пяти-семи, постоянно помешивая.
Затем в сковороду с обжаренным куриным филе следует добавить семена кунжута, всё перемешать и обжаривать еще в течение одной минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Оливковое масло
0
34
0
305
Мед натуральный
0
0
10
36
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
52
52
20
1010
всего в 1 порции:
26
26
10
505
всего в 100 граммах:
12
12
5
235