Куриное филе по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для куриного филе по-китайски на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-китайски по шагам

Шаг 1
Куриное филе по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.
Шаг 2
Куриное филе по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера. Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.
Шаг 3
Куриное филе по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.
Шаг 4
Куриное филе по-китайски рецепт с фото 4-го шага
На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Шаг 5
Куриное филе по-китайски рецепт с фото 5-го шага
На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте. Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Чеснок
4
0
21
103
Соевый соус
8
0
8
63
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
6
Сахар
0
0
24
96
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Рис
8
3
62
303
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
93
29
134
1173
всего в 1 порции:
47
15
67
587
всего в 100 граммах:
10
3
15
127

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2013

просмотров: 12729

Комментарии и отзывы к рецепту

Вячеслав 15.04.2014
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Дмитрий 06.05.2014
Спасибо за рецепт. Только соуса маловато с такими пропорциями для одной куриной грудки
Лиля 31.03.2016
На один раз
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...