Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе по-китайски с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе по-китайски с рисом по шагам
Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи.
Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Соевый соус
8
0
8
63
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
6
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Чеснок
4
0
21
103
Кунжут
1
3
1
40
Сахар
0
0
8
32
Рис
17
6
143
697
всего в блюде:
78
15
208
1552
всего в 1 порции:
20
4
52
388
всего в 100 граммах:
7
1
18
132