Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для куриного филе по-китайски с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-китайски с рисом по шагам

Шаг 1
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо отличная находка для любителей китайской кухни, да и для всех тех, кто любит покушать легкую пищу с привкусом азиатской нотки. Я решила приготовить филе с рисом, так как рис давненько не употреблялся в рационе нашей семьи. Для начала, хорошо промоем филе, порежем его соломкой небольшой. Посолим.
Шаг 2
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец очистим от семян, также порежем соломкой.
Шаг 3
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 3-го шага
Чеснок мелко порубим.
Шаг 4
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 4-го шага
Сделаем соус: смешаем соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал, сахар и все хорошо перемешаем.
Шаг 5
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 5-го шага
Обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде наше филе, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Это примерно 2 минуты.
Шаг 6
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 6-го шага
Переложим филе в отдельную посуду, а в той сковороде обжарим перец с чесноком, также постоянно помешивая, минуты две.
Шаг 7
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 7-го шага
Вернем к перцу и чесноку филе, добавим приготовленный соус, кунжут, уменьшим огонь и еще прожарим минут 6-7. Блюдо к рису готово.
Шаг 8
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 8-го шага
Рис хорошо промоем и ставим обжариваться на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде, до тех пор, пока он не потемнеет. Далее добавим специи к рису: куркуму, красный перец, мускатный орех, паприку, карри и любые другие какие вы предпочитаете. Также посолим. Еще обжарим минуты две.
Шаг 9
Куриное филе по-китайски с рисом рецепт с фото 9-го шага
Добавим к рису два стакана воды, дадим впитаться воде почти до конца, убавим огонь на самый минимум, накроем крышкой, и варим еще 20 минут, не открывая крышку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Соевый соус
8
0
8
63
Вода
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
6
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Чеснок
4
0
21
103
Кунжут
1
3
1
40
Сахар
0
0
8
32
Рис
17
6
143
697
всего в блюде:
78
15
208
1552
всего в 1 порции:
20
4
52
388
всего в 100 граммах:
7
1
18
132

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 2873

Комментарии и отзывы к рецепту

Хозяйка 24.08.2013
Какое оригинальное блюдо!!!
Ursula1 24.08.2013
спасибо )
Алла 06.01.2015
Несложно недолго и оооочень вкусно!
Марина 12.02.2015
Это потрясающе вкусное блюдо!))) Готовлю теперь очень часто, нравится всем
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...