Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 14г / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриного филе под хлебным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе под хлебным соусом по шагам

Шаг 1
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 1-го шага
Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно. Для этого рецепта мне понадобились - куриное филе, 2 кусочка белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, любая зелень (у меня замороженная петрушка), яйцо, плавленный сыр, соль и перец.
Шаг 2
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно приготовить шубу для курицы. Хлеб нарезать кусочками (любыми) или порвать и высыпать в измельчитель или блендер. Добавить нарезанную зелень, сливочное масло, соль, перец (не забываем, что будем солить и перчить куриное филе). Все это дело перебить до однородной массы.
Шаг 3
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе надрезать и положить внутрь плавленный сыр. Можно чуть поперчить. Закрыть шов (скалывать не нужно). Посолить и поперчить. Все это делаем прямо в форме в которой будем запекать курицу.
Шаг 4
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 4-го шага
И наносим на филе хлебный соус. Соус очень густой. Наносим мокрыми руками или лопаткой, что бы покрыть полностью куриное филе (и по бокам тоже). Укутать.
Шаг 5
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 5-го шага
Ставим в духовой шкаф (уже нагретый до 180 градусов) и выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки. Если верхушка горит, тогда форму нужно накрыть фольгой. Температуру увеличивать не нужно. Мясо не любит больших температур и это очень вредно.
Шаг 6
Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото 6-го шага
Достаем из духовки и даем отдохнуть минут пять. Разрезаем и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Масло сливочное
0
23
0
209
Хлебные крошки
9
4
49
247
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
21
23
3
300
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
61
54
1258
всего в 1 порции:
37
31
27
629
всего в 100 граммах:
14
12
10
242

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 961

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...