Куриное филе под хлебным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе под хлебным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного филе под хлебным соусом по шагам
Курица быстро готовится. Советую приготовить. Очень вкусно. Для этого рецепта мне понадобились - куриное филе, 2 кусочка белого хлеба, две столовые ложки сливочного масла, любая зелень (у меня замороженная петрушка), яйцо, плавленный сыр, соль и перец.
Для начала нужно приготовить шубу для курицы. Хлеб нарезать кусочками (любыми) или порвать и высыпать в измельчитель или блендер. Добавить нарезанную зелень, сливочное масло, соль, перец (не забываем, что будем солить и перчить куриное филе). Все это дело перебить до однородной массы.
Куриное филе надрезать и положить внутрь плавленный сыр. Можно чуть поперчить. Закрыть шов (скалывать не нужно). Посолить и поперчить. Все это делаем прямо в форме в которой будем запекать курицу.
И наносим на филе хлебный соус. Соус очень густой. Наносим мокрыми руками или лопаткой, что бы покрыть полностью куриное филе (и по бокам тоже). Укутать.
Ставим в духовой шкаф (уже нагретый до 180 градусов) и выпекаем минут 30-40 до золотистой корочки. Если верхушка горит, тогда форму нужно накрыть фольгой. Температуру увеличивать не нужно. Мясо не любит больших температур и это очень вредно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Масло сливочное
0
23
0
209
Хлебные крошки
9
4
49
247
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
21
23
3
300
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
61
54
1258
всего в 1 порции:
37
31
27
629
всего в 100 граммах:
14
12
10
242