Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 21г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе под нежным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе под нежным соусом по шагам

Шаг 1
 Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе под нежнейшим сырным соусом на основе йогурта. Курицы получается очень мягкая, а само блюдо очень легкое несмотря на то, что в соус добавлен сыр Пармезан. При желании можно заменить этот сыр на менее калорийный и тогда можно будет употреблять это блюдо при диете. Также как вариант – это использование вместо куриного филе индейки. Итак, приступим. Готовим соус. В глубокую посуду выливаем натуральный йогурт. Сыр пармезан натираем на крупной или мелкой терке и добавляем к йогурту. Зеленый лук режем кружочками и добавляем к сыру и йогурту. Лук в данном случаем можно заменить любой другой зеленью. Добавляем 5 г. соли и 5 г. черного молотого перца. Все перемешиваем.
Шаг 2
 Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку хорошо моем, отбиваем молотком. Также солим и перчим.
Шаг 3
 Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания. Я использую для запекания фольгу, но можно обойтись без нее. Добавляем немного оливкового масла. Накрываем вторым слоем фольги и заворачиваем края. Ставим в духовку на 15 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 4
 Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото 4-го шага
Через 15 минут вынимаем куриную грудку из духовки. Открываем фольгу и верхний слой выбрасываем: дальше мы будем запекать без фольги. Грудка еще чуть сырая. Обмазываем каждую грудку обильно нашим соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут. В качестве гарнира в этот раз я использовала нарезанные цуккини. Добавляем их к курице.
Шаг 5
 Куриное филе под нежным соусом рецепт с фото 5-го шага
Через 20 минут достаем грудки. Подаем их с любым гарниром по вкусу. Самый простой и легкий вариант – это овощной салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Лук зеленый
0
0
0
1
Сыр пармезан
21
15
2
235
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Оливковое масло
0
15
0
135
Цукини
3
0
2
21
всего в блюде:
507
74
23
2814
всего в 1 порции:
127
19
6
704
всего в 100 граммах:
21
3
1
117

автор рецепта:

дата публикации: 25.06.2014

просмотров: 4477

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...