Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе с баклажанами под простоквашей на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного филе с баклажанами под простоквашей по шагам
Хочу предложить вам рецепт мяса с баклажанами. Мясо будем мариноваться в кисломолочном соусе с базиликом. Чем больше будет мариноваться, тем сочнее блюдо. Попробуйте, мясо получается нежнейшее, а баклажан меняет вкус до неузнаваемости!
Куриную грудку помыть и разрезать на куски. Можно предварительно отбить мясо.
Кусочки мяса складываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный базилик и все заливаем 2 стаканами простокваши. Можно взять кефир, ряженку особо не принципиально. Солить пока не надо. Ставим наше мяско в холодильник на 1 час минимум. Можно на ночь еще лучше будет.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать произвольно. Можно не очищать от кожуры, тогда нужно залить баклажаны соленой водой, что бы ушла горечь, она в кожуре.
На сковородку наливаем оливковое масло прогреваем сильно и кладем баклажаны. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Баклажан
9
1
34
180
Простокваша
15
16
21
295
всего в блюде:
142
27
57
1040
всего в 1 порции:
24
5
10
173
всего в 100 граммах:
8
2
3
59