Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе с баклажанами под простоквашей на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного филе с баклажанами под простоквашей по шагам

Шаг 1
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам рецепт мяса с баклажанами. Мясо будем мариноваться в кисломолочном соусе с базиликом. Чем больше будет мариноваться, тем сочнее блюдо. Попробуйте, мясо получается нежнейшее, а баклажан меняет вкус до неузнаваемости! Куриную грудку помыть и разрезать на куски. Можно предварительно отбить мясо.
Шаг 2
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 2-го шага
Кусочки мяса складываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный базилик и все заливаем 2 стаканами простокваши. Можно взять кефир, ряженку особо не принципиально. Солить пока не надо. Ставим наше мяско в холодильник на 1 час минимум. Можно на ночь еще лучше будет.
Шаг 3
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать произвольно. Можно не очищать от кожуры, тогда нужно залить баклажаны соленой водой, что бы ушла горечь, она в кожуре.
Шаг 4
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 4-го шага
На сковородку наливаем оливковое масло прогреваем сильно и кладем баклажаны. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 5-го шага
Когда баклажаны уже хорошо поджарились выкладываем наше мясо. Солим и тушим 20 минут.
Шаг 6
Куриное филе с баклажанами под простоквашей рецепт с фото 6-го шага
На блюдо выкладываем мясо. Можно украсить свежим базиликом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Баклажан
9
1
34
180
Простокваша
15
16
21
295
всего в блюде:
142
27
57
1040
всего в 1 порции:
24
5
10
173
всего в 100 граммах:
8
2
3
59

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 2485

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...