Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе с грибами в слоеном тесте на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе с грибами в слоеном тесте по шагам

Шаг 1
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 1-го шага
Необычное и вкусное блюдо. Очень похоже на сосиски в тесте. Готовится блюдо просто, да и ингредиенты распространенные. Начинкой этого деликатеса будет не только куриная грудка, но и грибочки, что очень хорошо сочетается. Давайте попробуем приготовить это вкусное и красивое блюдо. Разрежьте грудку на две равные части. В каждой части сделайте небольшой надрез. Если грудка маленькая, то лучше использовать две штуки. У вас получится своеобразный кармашек в куске грудки.
Шаг 2
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим начинку для курицы. Для этого помойте и очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Грибочки также нарежьте на мелкие кусочки. На сковородке обжарьте лук и грибы. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На средней терке натрите сыр. Выложите сыр в грибочки. Все хорошенько перемешайте. Вот и все, начинка готова.
Шаг 3
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 3-го шага
Теперь возьмем кусочки (или целые) грудки. Кармашки,которые мы сделали, наполните грибной начинкой. Набивайте отверстия как можно плотнее. Вы должны израсходовать всю начинку. Тесто необходимо выбирать бездрожжевое. Разморозьте все тесто, а потом и немного раскатайте его.
Шаг 4
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 4-го шага
Готовое, размороженное и раскатанное тесто нарежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой полоски примерно 4-5 см. Можно делать полосочки и поуже, и потоньше. Выбирайте сами. Оберните кусочки грудки в полосочки теста, оборачивать нужно по спирали. Большое внимание уделяйте краям, их нужно заворачивать плотно, так, чтобы сок не вытек, а остался в курице.
Шаг 5
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 5-го шага
Подготовьте противень, присыпьте его небольшим количеством муки. Выложите на противень куриное филе. Выкладывать нужно на максимально возможном расстоянии друг от друга. Отделите белок от желтка. Белок не понадобится, а вот желток взбейте. Смажьте получившейся жидкостью кусочки курицы. Смазывать необходимо со всех сторон, не только сверху.
Шаг 6
Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото 6-го шага
При температуре 180 градусов выпекайте это очень красивое и сытное блюдо примерно 40 минут. Подавать такую вкуснятину можно как теплой, так и холодной, в любом случае, очень вкусно. Тесто приобретет приятный золотистый цвет. Поэтому у блюда не только превосходный вкус, но и отличный внешний вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Слоеное тесто
15
46
98
843
Грибы
4
2
1
30
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
276
86
109
2295
всего в 1 порции:
138
43
55
1148
всего в 100 граммах:
18
6
7
150

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 7790

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...