Куриное филе тушеное с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе тушеное с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе тушеное с овощами по шагам
Куриное филе, тушеное с овощами — любимое блюдо моего мужа, поэтому я часто это готовлю, особенно такое блюдо актуально сейчас, летом, когда много различных овощей и зелени. Получается очень вкусно и ароматно, рекомендую приготовить. Итак, начнем готовить, куриное филе необходимо порезать маленькими кусочками.
Отправляем картофель в сковороду с куриным филе, все перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут, если вы используете молодой картофель, то достаточно и двух минут.
Кладем в сковороду, добавляем соль, паприку, приправу для картофеля и черный перец, еще раз все перемешиваем, тушим овощи с курицей 7-10 минут.
Когда картофель станет мягким добавляем сметану, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, а так же выдавливаем чеснок, все смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Картофель
8
2
65
308
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сметана
1
10
2
103
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Паприка сушеная
0
0
1
5
Приправа для картофеля
0
0
2
10
всего в блюде:
78
22
130
1377
всего в 1 порции:
20
6
33
344
всего в 100 граммах:
4
1
7
78