Куриное филе в бутерброднице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе в бутерброднице на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриного филе в бутерброднице по шагам
Куриное филе в бутерброднице это полезный обед или ужин на скорую руку. Приготовление в бутерброднице вряд ли подойдет для приготовления ужина для большой семьи. Это скорее легкий и сытный вариант для одного человека, когда не хочется долго готовить. Мощности в бутерброднице вполне хватит для обжарки курицы и грибов. Говядина или свинина не подойдет для этого способа приготовления. Антипригарное покрытие позволит мясу не прилипнуть, и придаст аппетитную корочку.
Куриное филе моем, сушим бумажной салфеткой и режем на порционные кусочки. Они должны помещаться в треугольничках вашей бутербродницы. Складываем в посуду, добавляем масло и приправу. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 5. Замаринованную грудку можно хранить в холодильнике одни судки, и пожарить свежее мясо на следующий раз. Грибы моем и сушим. Резать не надо. Будем обжаривать целиком.
Закрываем крышку и обжариваем минуты четыре. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще до готовности.
Подаем с овощным салатом. Курочка получается сочная, с румяной корочкой. По вкусу напоминает мясо гриль. Прекрасный вариант для диетического питания. Очищается бутербродница очень легко, влажной салфеткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Универсальная приправа
0
0
0
3
Шампиньоны
3
1
1
19
всего в блюде:
47
12
2
556
всего в 1 порции:
47
12
2
556
всего в 100 граммах:
12
3
1
147