Куриное филе в миндальной крошке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе в миндальной крошке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе в миндальной крошке по шагам
Способов приготовления куриной грудки огромное количество. Ниже вам будет предложен лишь один вариант. Куриное филе в миндальной крошке, это очень нежное, вкусное блюдо, которое подойдет для дружеских посиделок и тихого семейного ужина. Чеснок нужно очистить и отправить в блендер, туда же добавьте оливковое масло, миндаль, соль, перец, тимьян.
Все хорошенько измельчить. У вас получится однородная миндальная крошка. Выложите всю крошку на большое плоское блюдо. Теперь займемся курицей. Куриную грудку нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Готовую грудку разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Обваляйте все кусочки в крошке, за счет масла, крошка осыпаться не будет. Все кусочки выложите на противень.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать такое блюдо нужно около 15-29 минут. Проверить готовность мяса можно так, проткните кусочек в самом толстом месте, сок должен вытекать прозрачным. Подавать такое блюдо лучше с овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
354
29
6
1695
Миндаль горький
21
60
15
682
Оливковое масло
0
51
0
458
Тимьян сушеный
0
0
3
11
всего в блюде:
375
140
24
2846
всего в 1 порции:
94
35
6
712
всего в 100 граммах:
22
8
1
171