Куриное филе в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе в сливках на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного филе в сливках по шагам
Куриное филе в сливках - это удивительно нежное и аппетитное блюдо. Кусочки курицы получаются мягкими и сочными, с тонким вкусом и ароматом сливок и такое блюдо понравится и взрослым и детям. Для его приготовления можно взять куриную грудку или мясо с куриных ножек и бёдер, в любом случае мясо получится очень нежным. Нарезаем филе на кусочки, достаточно крупно, размером примерно 3 х 3 сантиметра.
В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем в сковороду кусочки курицы. Обжариваем их, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Немного солим, перчим и посыпаем приправой хмели - сунели. Вместо хмели - сунели можно использовать карри или приправу для курицы. Перекладываем курицу в небольшую кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю сливки, накрываем её крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим примерно 20 минут.
Куриное филе подаём к столу горячим или тёплым с картошкой, макаронами, рисом или гречкой, а можно и просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сливки
4
30
5
309
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
80
76
18
1504
всего в 1 порции:
13
13
3
251
всего в 100 граммах:
10
9
2
179