Куриное филе в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 179 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе в сливках на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного филе в сливках по шагам

Шаг 1
Куриное филе в сливках рецепт с фото 1-го шага
Куриное филе в сливках - это удивительно нежное и аппетитное блюдо. Кусочки курицы получаются мягкими и сочными, с тонким вкусом и ароматом сливок и такое блюдо понравится и взрослым и детям. Для его приготовления можно взять куриную грудку или мясо с куриных ножек и бёдер, в любом случае мясо получится очень нежным. Нарезаем филе на кусочки, достаточно крупно, размером примерно 3 х 3 сантиметра.
Шаг 2
Куриное филе в сливках рецепт с фото 2-го шага
В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем в сковороду кусочки курицы. Обжариваем их, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Немного солим, перчим и посыпаем приправой хмели - сунели. Вместо хмели - сунели можно использовать карри или приправу для курицы. Перекладываем курицу в небольшую кастрюлю.
Шаг 3
Куриное филе в сливках рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и режем четверть - кольцами или полукольцами, если луковица маленькая.
Шаг 4
Куриное филе в сливках рецепт с фото 4-го шага
Морковь тоже чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5
Куриное филе в сливках рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем ещё одну столовую ложку масла и жарим в нём лук до прозрачности.
Шаг 6
Куриное филе в сливках рецепт с фото 6-го шага
Затем кладём к луку кружочки моркови и обжариваем вместе до мягкости.
Шаг 7
Куриное филе в сливках рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с курицей.
Шаг 8
Куриное филе в сливках рецепт с фото 8-го шага
Вливаем в кастрюлю сливки, накрываем её крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим примерно 20 минут.
Шаг 9
Куриное филе в сливках рецепт с фото 9-го шага
Куриное филе подаём к столу горячим или тёплым с картошкой, макаронами, рисом или гречкой, а можно и просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сливки
4
30
5
309
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
80
76
18
1504
всего в 1 порции:
13
13
3
251
всего в 100 граммах:
10
9
2
179

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2018

просмотров: 2199

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...