Куриное филе в сметане с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе в сметане с грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного филе в сметане с грибами по шагам
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, чтобы грибы дали сок, перемешиваем. Когда грибы упарятся, добавляем лук. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Немного убавляем температуру. Добавляем к грибам специи, половинку чайной ложки, и сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту,снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 200гр. В форму выкладываем куриное филе (смазывать не нужно, в грибах достаточно масла), сверху выкладываем обжаренные грибы. Равномерно распределяем грибы по филе.
Распределяем сметану поверх грибов. Отправляем форму в духовку на 30-35 мин. Филе должно приобрести золотистую корочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
4
0
34
Чеснок
1
0
7
34
Специи и приправы
1
0
2
13
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
всего в блюде:
122
68
28
1798
всего в 1 порции:
41
23
9
599
всего в 100 граммах:
10
5
2
141