Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 169 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного филе запеченного с желатином на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе запеченного с желатином по шагам

Шаг 1
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Оно праздничное и оригинальное. К тому же очень вкусное, нежное. Филе моем, удаляем пленку. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 2-го шага
Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 3
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к филе чеснок, сладкую молотую паприку (можно 2 ст.лож., чтоб красивее было при разрезе потом), соль, перец, сухой желатин.
Шаг 4
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 4-го шага
Мелко порезать зелень и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 5-го шага
Выложить массу в рукав для запекания, но не слишком плотно, чтоб было место для набухания желатина.Завязать с двух сторон концы рукава. Положить в форму для запекания. Оставить так минут на 30-50 для пропитки и набухания желатина. Проколоть в 2 местах иголкой, чтоб не вздувался рукав. Выпекаем 50 мин. при 180*.
Шаг 6
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 6-го шага
Вынуть форму из духовки и не вынимаем рукав из формы,
Шаг 7
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 7-го шага
а ставим сверху груз, чтоб сок внутри равномерно распределился по форме. Остужаем и отправляем на несколько часов или лучше на ночь на холод (в холодильник)
Шаг 8
Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото 8-го шага
Мясо очень хорошо держит форму, хорошо нарезается, не распадается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Желатин
26
0
0
107
Паприка сушеная
2
2
8
39
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
0
0
0
0
всего в блюде:
131
16
12
1292
всего в 1 порции:
33
4
3
323
всего в 100 граммах:
17
2
2
169

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 10191

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 29.07.2013
Делаю похожее, знаю, вкусно!
Tori 30.07.2013
Вкусно, тоже такой делала, только без зелени и больше паприки, такой оранжевенький у меня вышел!
Танюша 30.07.2013
Спасибо, Томочка и Виктория! Да,я и в рецепте написала, что будет красивее, если паприки больше добавить! Он тогда мраморный такой получается!)))
Ilarija 31.07.2013
Правда вкусно) и удобно очень готовить, когда прохладно тоже делаю)
Танюша 02.08.2013
Елена, спасибо вам большое!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...