Куриное филе запеченное в духовке по-тайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Тайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе запеченного в духовке по-тайски на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного филе запеченного в духовке по-тайски по шагам
Тайская кухня не подходит всем нашим согражданам, так как имеет специфический острый, "переперченный" вкус. Насыщенность перцем в азиатской кухне обусловлена тем, что благодаря такой особенности происходит обеззараживание продуктов. Но следует помнить, что для европейцев это опасно, желудки не приспособлены к большому количеству специй, поэтому не стоит ими злоупотреблять (в том числе и в этом блюде), иначе гастрит или язва желудка вам обеспечена. Предлагаю попробовать традиционное блюдо Таиланда: очень вкусную и сочную курицу по-тайски, приготовленную в духовке.
Отдельно готовим маринад. Смешиваем компоненты: сахар, лимонную кислоту, молотый черный перец, соль, подсолнечное масло. Мелко шинкуем чеснок или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок в смесь, тщательно перемешиваем. Все заливаем соевым соусом, чтобы получилась жидкая кашица. Для остроты ощущений можно добавить перец чили или красный молотый. Следует отметить, что в традиционном рецепте в состав маринада входит молотый сушеный корень имбиря. Но так как я готовила курицу для детей, то не рискнула вводить эти компоненты. Лимонная кислота была использована вместо традиционных зеленых лаймов, можно также взять обычный лимон.
Когда время пройдет, нагреть духовку до 180 градусов (в электродуховке поставить режим "конвекция с нижним подогревом", можно просто "конвекция"). Филе нужно положить прямо на решетку. Чтобы капающий с филе сок не пригорал нужно положить на нижнюю полку духовой лист со специальной бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, то можно положить обычные тетрадные листы, смазанные маслом. Таким образом мы избежим пригорания.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, лапша, макароны, картофель. Не стоит забывать и о свежих овощах и зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Сахар
0
0
24
96
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
5
0
21
104
Соевый соус
6
0
7
51
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
159
30
58
1984
всего в 1 порции:
40
8
15
496
всего в 100 граммах:
13
2
5
164

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!