Куриное суфле с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного суфле с кабачком на 5 порций :
Рецепт приготовления куриного суфле с кабачком по шагам
Куриное суфле с кабачком готовить будем на пару, если ни пароварки, ни специального приспособления для варки на пару у вас нет, то можно запечь суфле в духовке, но на пару получается гораздо более нежное блюдо. Кроме пароварки для приготовления суфле нам потребуются силиконовые формочки, желательно порционные. Для приготовления суфле будем использовать филе куриной грудки (обязательно без кожи). Промываем филе и нарезаем крупными кусками, для мясорубки.
Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже сделать это два раза (особенно, если готовите для детей. А для них этот рецепт очень подходит).
С кабачком поступаем в зависимости от его возраста. Если кабачок как у меня – совсем молоденький, то его просто промываем как следует и нарезаем крупными кусками. Если же кабачок более зрелый, то его надо не только промыть, но и почистить от кожуры и семян.
Молоденький кабачок пропускаем через мясорубку (так быстрее, но можно и на терке натереть), зрелый же стоит натереть на мелкой терке, если и зрелый пропускать через мясорубку, то кусочки кабачка в суфле будут грубые. Добавляем кабачок в куриный фарш.
Раскладываем фарш по силиконовым формочкам. Ставим их в пароварку. В моем случае – в пароварку для мультиварки.
Готовим на пару в течение пятнадцати минут. Через это время суфле в порционных формочках полностью готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Кабачок
2
1
14
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Йогурт натуральный
1
1
1
17
всего в блюде:
84
18
17
990
всего в 1 порции:
17
4
3
198
всего в 100 граммах:
10
2
2
113