Куриное суфле с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного суфле с кабачком на 5 порций :

Рецепт приготовления куриного суфле с кабачком по шагам

Шаг 1
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Куриное суфле с кабачком готовить будем на пару, если ни пароварки, ни специального приспособления для варки на пару у вас нет, то можно запечь суфле в духовке, но на пару получается гораздо более нежное блюдо. Кроме пароварки для приготовления суфле нам потребуются силиконовые формочки, желательно порционные. Для приготовления суфле будем использовать филе куриной грудки (обязательно без кожи). Промываем филе и нарезаем крупными кусками, для мясорубки.
Шаг 2
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже сделать это два раза (особенно, если готовите для детей. А для них этот рецепт очень подходит).
Шаг 3
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 3-го шага
С кабачком поступаем в зависимости от его возраста. Если кабачок как у меня – совсем молоденький, то его просто промываем как следует и нарезаем крупными кусками. Если же кабачок более зрелый, то его надо не только промыть, но и почистить от кожуры и семян.
Шаг 4
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Молоденький кабачок пропускаем через мясорубку (так быстрее, но можно и на терке натереть), зрелый же стоит натереть на мелкой терке, если и зрелый пропускать через мясорубку, то кусочки кабачка в суфле будут грубые. Добавляем кабачок в куриный фарш.
Шаг 5
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем яйцо.
Шаг 6
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем натуральный йогурт (можно заменить его на мягкий творожок или сметану).
Шаг 7
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем. Фарш должен получиться чуть жидковатый, такой, что руками котлеты не слепишь.
Шаг 9
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 9-го шага
Раскладываем фарш по силиконовым формочкам. Ставим их в пароварку. В моем случае – в пароварку для мультиварки.
Шаг 10
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 10-го шага
Готовим на пару в течение пятнадцати минут. Через это время суфле в порционных формочках полностью готово.
Шаг 11
Куриное суфле с кабачком рецепт с фото 11-го шага
Подаем в теплом виде. Гарнир мне тут кажется лишним. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Кабачок
2
1
14
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Йогурт натуральный
1
1
1
17
всего в блюде:
84
18
17
990
всего в 1 порции:
17
4
3
198
всего в 100 граммах:
10
2
2
113

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 7419

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...