Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедер в мадере запеченных в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер в мадере запеченных в духовке по шагам

Шаг 1
Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейший вариант домашней запеченной курицы. Готовить так можно не только бедра, но и всю тушку, порубив ее на кусочки. Мяско выходит фантастическим. Отходит от кости! Куриные бедра вымыть. Удалить перья и лишний жир. Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 2
Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото 2-го шага
К куриному мясу добавить соль, специи к курице. Я использую обычные специи к шашлыку. Других не оказалось. Помассируйте курицу, распределив специи и соль по каждому кусочку. Уложите бедра шкуркой вверх.
Шаг 3
Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото 3-го шага
Залейте бедра мадерой. Вместо мадеры можно использовать конечно обычное белое сухое вино, но мадера лучше. У нее вкус особый и отлично подходит к мясу.
Шаг 4
Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте духовку до 210 градусов. Затяните форму с мясом фольгой. Запекайте 30 минут под фольгой. Потом откройте фольгу и запекайте снова до образования румяной хрустящей корочки. Готовое мясо вытащите из духовки. Проверьте его на готовность. Из мяса, при прокалывании, не должен исходить красный мясной сок. У кости мясо должно быть белым. Красные фрагменты внутри мяса у кости не допускаются. Увеличьте время приготовления при необходимости.
Шаг 5
Куриные бедра в мадере запеченные в духовке рецепт с фото 5-го шага
С пылу с жару подайте мясо к столу. Гарнировать можно овощами свежими. К такому мясу подавать что-то вроде привычного отварного картофеля даже жалко. Тут вкусен каждый кусочек, а аромат по квартире и от мяса стоит потрясающий. Мясо просто божественное. Посмотрите на корочку. Видно что она издает хруст, если надавить вилкой. Так и хочется отведать кусочек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Вино мадера
0
0
20
260
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
2
35
27
612
всего в 1 порции:
0
6
5
102
всего в 100 граммах:
0
3
2
48

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 3634

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...