Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 197 кКал

Белки: 16г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедер в маринаде с эстрагоном на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных бедер в маринаде с эстрагоном по шагам

Шаг 1
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам один из вариантов маринования курицы для приготовления на мангале. Кроме самой курицы (точнее, её частей, бедер) нам потребуется свежий эстрагон, соль, смесь перцев, уксус и вода. Подготовим куриные бедра - удалим остатки перьев, если они есть, промоем хорошенько, срежем видимый жир. Для более диетического варианта можно избавиться от кожи. Количество бедер берем по количеству порций, конечно лучше выбирать некрупные бедрышки, от молодых курочек, мясо будет нежнее.
Шаг 2
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем к куриным бедрам соль и молотую смесь перцев (у меня готовая приправа - перец черный, белый, душистый и паприка). Если есть возможность, то конечно лучше использовать свежемолотый перец, так гораздо ароматнее и смешать перцы можно по своему вкусу. Натираем бедра солью и приправой.
Шаг 3
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 3-го шага
Уксус разбавляем водой, добавляем к курице, перемешиваем.
Шаг 4
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 4-го шага
Обрываем с веточек свежие листочки эстрагона (тархуна), добавляем их к мясу. Еще раз перемешиваем и оставляем куриные бедра на пару часов при комнатной температуре, чтобы промариновались. Если оставляете на большее время, на ночь, например - надо поставить в холодильник.
Шаг 5
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 5-го шага
Подготовленные куриные бедра жарим с обеих сторон до готовности на мангале, над тлеющими углями.
Шаг 6
Куриные бедра в маринаде с эстрагоном рецепт с фото 6-го шага
Подаем к столу горячими. Очень нежное, сочное мясо получается, особенно вкусно на свежем воздухе, сразу с мангала и на тарелку. Дополнить хорошо любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
104
92
0
1266
Смесь перцев
0
0
1
4
Эстрагон
0
0
0
2
Уксус
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
104
92
1
1274
всего в 1 порции:
35
31
0
425
всего в 100 граммах:
16
14
0
197

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2014

просмотров: 4219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...