Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек с чесночно-сметанным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных бедрышек с чесночно-сметанным соусом по шагам
Если у Вас в холодильнике случайно оказались куриные бедрышки, то их можно замариновать, затем запечь в духовке и подать с чесночно - сметанным соусом, который придаст пикантность основному блюду.
Берем куриные бедрышки, промываем их и обсушиваем. Для маринада подготавливаем майонез, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. А для соуса нам понадобятся: сметана, чеснок, соль, перец и зелень.
В сметану добавляем измельченную зелень, чеснок, по 1 ч.л. соли и черного молотого перца. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
Замаринованные бедрышки ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 град. примерно 45 минут.
Достаем бедра из духовки и выкладываем на блюдо. По желанию можно добавить любимый гарнир. В отдельной посуде подаем соус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Майонез
2
67
4
627
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сметана
6
50
9
515
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
83
178
37
2115
всего в 1 порции:
42
89
19
1058
всего в 100 граммах:
9
19
4
229