Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедрышек с чесночно-сметанным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных бедрышек с чесночно-сметанным соусом по шагам

Шаг 1
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага
Если у Вас в холодильнике случайно оказались куриные бедрышки, то их можно замариновать, затем запечь в духовке и подать с чесночно - сметанным соусом, который придаст пикантность основному блюду. Берем куриные бедрышки, промываем их и обсушиваем. Для маринада подготавливаем майонез, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. А для соуса нам понадобятся: сметана, чеснок, соль, перец и зелень.
Шаг 2
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага
Лук очень мелко нарезаем.
Шаг 3
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага
В майонез добавить измельченный лук, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
Шаг 4
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага
Натереть тщательно приготовленной смесью бедрышки и так оставить их на 20 минут.
Шаг 5
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага
Пока бедра маринуются, приготовим соус. Для этого вначале выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 6
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 6-го шага
Порубить зелень как можно мельче.
Шаг 7
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 7-го шага
В сметану добавляем измельченную зелень, чеснок, по 1 ч.л. соли и черного молотого перца. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
Шаг 8
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 8-го шага
Замаринованные бедрышки ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 град. примерно 45 минут.
Шаг 9
Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом рецепт с фото 9-го шага
Достаем бедра из духовки и выкладываем на блюдо. По желанию можно добавить любимый гарнир. В отдельной посуде подаем соус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Майонез
2
67
4
627
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сметана
6
50
9
515
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
83
178
37
2115
всего в 1 порции:
42
89
19
1058
всего в 100 граммах:
9
19
4
229

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2015

просмотров: 6555

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...