Куриные бедрышки в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедрышек в рукаве на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных бедрышек в рукаве по шагам
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные бедрышки в рукаве.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда: куриные бедрышки, майонез, кетчуп, приправы и соль.
Куриные бедрышки следует разморозить. Если будете размораживать в микроволновке, это займет около 10 минут, если микроволновки нет, но нужно заранее побеспокоиться об этом и выложить бедрышки размораживаться при комнатной температуре.
Затем бедрышки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды и выложить на тарелку.
Сверху на бедрышки выложить майонез, кетчуп, соль и затем приправы. Использовать можно приправу для курицы, универсальную приправу, приправу из овощей и пр.
После этого бедрышки нужно тщательно смазать получившейся смесью, при возможность смазывать не только поверхность, т.е. кожу, но и под кожей.
Затем подготовленные бедрышки нужно переложить в рукав, положенный в сковороду, оставить небольшое отверстие для того, чтобы была возможность воде испаряться. В то же время приготовление в рукаве позволяет сохраняться большему количеству сока в курице и она получается более сочной.
Сковороду с бедрышками поставить в прогретую до 190-210 градусов духововку и запекать около 50 минут.
После условленного времени готовые куриные бедра достать из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься открыть рукав и выложить на тарелку. Подавать можно с пюре картофельным. Причем очень вкусно будет полить пюре жиром, образовавшимся в рукаве от куриных бедрышек.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Майонез
2
42
2
392
Кетчуп
1
0
9
36
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
0
0
0
2
Приправа для курицы
0
0
1
3
всего в блюде:
210
225
12
2965
всего в 1 порции:
35
38
2
494
всего в 100 граммах:
16
17
1
227