Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 121 кКал

Белки: 22г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных биточков с творогом в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных биточков с творогом в мультиварке по шагам

Шаг 1
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Очень часто бывает, что маленькие дети отказываются есть творог. Да и далеко не все взрослые станут есть этот хоть и полезный, но не слишком вкусный продукт в сыром виде без добавок. Поэтому я предлагаю отличный способ замаскировать творог в мясном блюде, а именно приготовить куриные биточки с творогом. Такое сочетание может кого-то удивить, но на самом деле творог издавна добавляют в детские котлетки. Эта добавка делает их полезнее и вкуснее. Ребенок ни за что не догадается о наличии в паровых куриных биточках творога, ведь его вкуса в готовом блюде не чувствуется совершенно. Возьмем куриную грудку, обмоем ее в воде и обсушим. Порежем мясо крупными кусочками.
Шаг 2
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Кусочки куриной грудки складываем в чашу блендера. Прокручиваем мясо около 1-2 минут.
Шаг 3
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
После этого к куриному фаршу добавляем одно куриное яйцо небольшого размера.
Шаг 4
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
И добавляем творог. Творог лучше взять суховатый, не пастообразный, тогда и фарш для биточков получится подходящей консистенции. Не забудьте посолить фарш. Если допускаете использование черного перца в детских блюдах, можно посыпать фарш и этой приправой.
Шаг 5
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Еще раз пюрируем смесь блендером. Фарш получается однородным, а творог равномерно распределился по всей массе.
Шаг 6
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Руками, смоченными в воде, формируем из смеси мяса и творога небольшие шарики. Биточки могут быть округлыми или продолговатыми, это не важно. Их размер ориентировочно сравним с крупным грецким орехом. Лепим биточки до тех пор, пока не закончится фарш. Во время лепки придется время от времени смачивать ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Все биточки выкладываем на деревянную или пластиковую доску. Откладываем часть биточков, которую собираетесь готовить на данный момент. Одному ребенку будет достаточно 3-4 биточка на один прием пищи. Остальные биточки рекомендую заморозить и использовать по мере необходимости.
Шаг 7
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Биточки выкладываем на решетку-пароварку, в чашу мультиварки наливаем кипяток. Запускаем программу «Варка на пару», время – 25 минут.
Шаг 8
Куриные биточки с творогом в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Готовые куриные биточки с творогом подавайте с кашей или картофельным пюре. Это действительно вкусная и здоровая еда. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
83
7
1
396
Творог
16
3
2
102
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
16
3
584
всего в 1 порции:
27
4
1
146
всего в 100 граммах:
22
3
1
121

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 4947

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...