Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриные голени с сюрпризом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриные голени с сюрпризом по шагам
Чтобы приготовить куриные голени с сюрпризом нам понадобится следующий список продуктов: две куриные голени на две порции, одна картофелина среднего размера, любой сыр, можно даже колбасный или плавленный, зубчик чеснока, мед, горчица, соль и рафинированное растительное масло, чтобы смазать сковородку. Куриные голени тщательно промываем, снимаем с кости сухую желтую кожу, если есть остатки перьев - удаляем. Картофель промываем и ставим вариться до готовности (не чистим, пусть картофель варится "в мундире"). Когда картофель сварится, сливаем воду, ополаскиваем картофель холодной водой и оставляем остывать.
Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к сыру и картофелю, перемешиваем - начинка готова. По вкусу вместо или вместе с чесноком хорошо добавить зелень или жареный репчатый лук.
Все растираем до однородного состояния. Если мед слишком твердый, засахаренный, то его желательно сперва растопить, иначе хорошо размешать будет слишком сложно. И голени без кожи и фальшивые голени с начинкой обмазываем полученной медово-горчичной смесью.
После этого смазываю сковороду растительным маслом без запаха и выкладываю куриные голени. Фальшивае голени для надежности скалываю зубочистками, хотя кожа итак держится неплохо. Ставлю голени в разогретую духовку и жарю на сильном огне сперва минут десять с одной стороны, затем еще столько же или чуть больше с другой. Так корочка с обеих сторон получается порумянее. Если не хочется водиться с переворачиванием - то на среднем огне запекать приблизительно двадцать пять - тридцать минут.
На каждую порцию идет одна фальшивая фаршированная голень и одна голень без кожи. Дополнить их хорошо свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
75
56
0
801
Картофель
2
0
16
77
Сыр
13
13
0
175
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица
0
1
0
15
Чеснок
0
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
90
75
27
1156
всего в 1 порции:
45
38
14
578
всего в 100 граммах:
16
13
5
200