Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 16г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриные голени с сюрпризом на 2 порции :

Рецепт приготовления куриные голени с сюрпризом по шагам

Шаг 1
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить куриные голени с сюрпризом нам понадобится следующий список продуктов: две куриные голени на две порции, одна картофелина среднего размера, любой сыр, можно даже колбасный или плавленный, зубчик чеснока, мед, горчица, соль и рафинированное растительное масло, чтобы смазать сковородку. Куриные голени тщательно промываем, снимаем с кости сухую желтую кожу, если есть остатки перьев - удаляем. Картофель промываем и ставим вариться до готовности (не чистим, пусть картофель варится "в мундире"). Когда картофель сварится, сливаем воду, ополаскиваем картофель холодной водой и оставляем остывать.
Шаг 2
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 2-го шага
Снимаем с голеней кожу "чулком", в конце надсекаем кость.
Шаг 3
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 3-го шага
У нас должны получится мешочки из кожи на конце с косточкой и отдельно мясо голени на косточках.
Шаг 4
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 4-го шага
Готовим начинку для мешочка из кожи. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 5-го шага
Натираем на мелкой терке любой, имеющийся в наличии, сыр. У меня оказался колбасный.
Шаг 6
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 6-го шага
Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к сыру и картофелю, перемешиваем - начинка готова. По вкусу вместо или вместе с чесноком хорошо добавить зелень или жареный репчатый лук.
Шаг 7
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 7-го шага
Мешочек из кожи плотно набиваем подготовленной начинкой.
Шаг 8
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 8-го шага
Для обмазки голеней берем натуральный мед, острую горчицу и соль.
Шаг 9
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 9-го шага
Все растираем до однородного состояния. Если мед слишком твердый, засахаренный, то его желательно сперва растопить, иначе хорошо размешать будет слишком сложно. И голени без кожи и фальшивые голени с начинкой обмазываем полученной медово-горчичной смесью.
Шаг 10
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 10-го шага
В таком виде оставляем мясо минут на пятнадцать, чтобы немного пропиталось медом, солью и горчицей.
Шаг 11
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 11-го шага
После этого смазываю сковороду растительным маслом без запаха и выкладываю куриные голени. Фальшивае голени для надежности скалываю зубочистками, хотя кожа итак держится неплохо. Ставлю голени в разогретую духовку и жарю на сильном огне сперва минут десять с одной стороны, затем еще столько же или чуть больше с другой. Так корочка с обеих сторон получается порумянее. Если не хочется водиться с переворачиванием - то на среднем огне запекать приблизительно двадцать пять - тридцать минут.
Шаг 12
Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото 12-го шага
На каждую порцию идет одна фальшивая фаршированная голень и одна голень без кожи. Дополнить их хорошо свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
75
56
0
801
Картофель
2
0
16
77
Сыр
13
13
0
175
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица
0
1
0
15
Чеснок
0
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
90
75
27
1156
всего в 1 порции:
45
38
14
578
всего в 100 граммах:
16
13
5
200

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2015

просмотров: 4945

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...