Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней в грейпфрутово - мятном маринаде на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней в грейпфрутово - мятном маринаде по шагам
Невероятно мягкое мясо получается, если его мариновать в грейпфрутовом соке. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусное блюдо – куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде. Этот маринад очень простой, он имеет яркий вкус и цитрусово-мятный аромат. В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но другие части курицы.
Куриные голени размораживаем (если используете замороженную продукцию). Выкладываем их в миску.
С грейпфрута снимаем кожуру, для маринования нам понадобится одна лишь мякоть. Если грейпфрут крупный, на наше количество курицы будет достаточно трети плода. Итак, мякоть цитруса выкладываем к курице. Если при разделке грейпфрута образовался сок, выливаем его в миску тоже.
Все хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Куриные голени должны полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа. Можно оставить их на ночь.
Когда пройдет достаточно времени, голени выкладываем форму для запекания. Предварительно форму нужно выслать фольгой.
Закрываем фольгу со всех сторон. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут (температура примерно 180 градусов). Когда пройдет полчаса, откроем фольгу и отправим голени в духовку еще на 10 минут, чтобы те подрумянились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
113
83
0
1202
Грейпфрут
0
0
4
21
Мята
0
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый перец
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
113
100
5
1387
всего в 1 порции:
38
33
2
462
всего в 100 граммах:
16
14
1
199