Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 199 кКал

Белки: 16г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней в грейпфрутово - мятном маринаде на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в грейпфрутово - мятном маринаде по шагам

Шаг 1
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Невероятно мягкое мясо получается, если его мариновать в грейпфрутовом соке. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусное блюдо – куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде. Этот маринад очень простой, он имеет яркий вкус и цитрусово-мятный аромат. В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но другие части курицы. Куриные голени размораживаем (если используете замороженную продукцию). Выкладываем их в миску.
Шаг 2
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 2-го шага
С грейпфрута снимаем кожуру, для маринования нам понадобится одна лишь мякоть. Если грейпфрут крупный, на наше количество курицы будет достаточно трети плода. Итак, мякоть цитруса выкладываем к курице. Если при разделке грейпфрута образовался сок, выливаем его в миску тоже.
Шаг 3
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Добавляем чистые листочки свежей мяты.
Шаг 4
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Солим, добавляем белый молотый перец. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 5
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Все хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Куриные голени должны полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа. Можно оставить их на ночь.
Шаг 6
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 6-го шага
Когда пройдет достаточно времени, голени выкладываем форму для запекания. Предварительно форму нужно выслать фольгой.
Шаг 7
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 7-го шага
Закрываем фольгу со всех сторон. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут (температура примерно 180 градусов). Когда пройдет полчаса, откроем фольгу и отправим голени в духовку еще на 10 минут, чтобы те подрумянились.
Шаг 8
Куриные голени в грейпфрутово - мятном маринаде рецепт с фото 8-го шага
Куриные голени в грейпфрутово-мятном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
113
83
0
1202
Грейпфрут
0
0
4
21
Мята
0
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый перец
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
113
100
5
1387
всего в 1 порции:
38
33
2
462
всего в 100 граммах:
16
14
1
199

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 4689

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...