Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам

Шаг 1
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 1-го шага
Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой - либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.
Шаг 2
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.
Шаг 3
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.
Шаг 4
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.
Шаг 5
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 5-го шага
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.
Шаг 6
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 6-го шага
Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.
Шаг 7
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 7-го шага
После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Шаг 8
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 - 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно - грибной соус.
Шаг 9
Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
241
268
15
3434
всего в 1 порции:
80
89
5
1145
всего в 100 граммах:
12
13
1
172

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 42999

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...