Куриные котлетки в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных котлеток в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных котлеток в мультиварке по шагам
Для приготовления легких, нежирных, диетических котлет возьмем филе куриной грудки (без кожи), а чтобы котлеты не получились суховатыми, добавим в них яблоко. Кроме того, нам понадобится куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного растительного масла без запаха.
Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко (не очень сладкое, желательно) промываем, снимаем с него кожуру. разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семечками.
Дальше удобным для вас способом готовим фарш - пропускаем мясо через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера. В моем случае - второй вариант. Мясо небольшими партиями загружаем в блендер и измельчаем.
Точно также поступаем с яблоком. Ну или как вариант, яблоко можно натереть на терке, как вам удобнее. Если яблоко натирать на терке, фарш будет более однородным.
Добавляем в полученную массу соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Перемешивать желательно руками, также хорошо будет отбить фарш в процессе перемешивания.
Смачиваем руки прохладной водой и формируем из фарша котлетки. Мне больше нравится, когда куриные котлетки достаточно крупные, но размер, конечно, дело вкуса, кому как больше нравится - поменьше котлетки или покрупнее.
В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем чашу с маслом в течение нескольких минут (можно использовать режим "Жарка"). Когда чаша с маслом разогреется, аккуратно выкладываем в неё подготовленные куриные котлетки. Сперва обжариваем с одной стороны, до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Если по режимам мультиварки - то обжариваю я на режиме "Жарка" при открытой крышке (около десяти минут), а затем переворачиваю котлетки, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме "Выпечка" (минут двадцать).
На этом куриные котлетки готовы. Подаем их в горячем виде, дополнить лучше всего свежими овощами. В холодном виде эти котлетки тоже остаются вкусными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
1
1
16
75
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
51
18
1283
всего в 1 порции:
16
10
4
257
всего в 100 граммах:
11
7
2
170