Куриные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для куриных котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных котлет по шагам

Шаг 1
Куриные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию вкусные, полезные, диетические котлетки. Для их приготовления овсяные хлопья нужно залить теплым молоком (любой жирности, можно и совсем нежирным) на 30 минут, чтобы набухли. Вместо молока также можно использовать воду, сметану, сливки или кефир
Шаг 2
Куриные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Пока запариваются овсяные хлопья, белый репчатый лук нужно почистить от шелухи и крупно порезать. Мелко резать не стоит, так как все ингредиенты потом все равно придется перекрутить через мясорубку
Шаг 3
Куриные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Заранее курицу помыть, порезать крупными кусочками и заморозить в морозильной камере (1 час) на противне. Это нужно сделать для того, чтобы мясо легче было крутить, и чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки
Шаг 4
Куриные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Овсяно-молочную смесь, лук, замороженное мясо, сырую картофелину перекрутить на мясорубке. Добавить соль, черный молотый перец, хорошо вымесить
Шаг 5
Куриные котлеты рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазать подсолнечным (или оливковым, кукурузным) маслом. Картофелину я перекручиваю для того, чтобы в мясорубке не осталось курицы, хлопьев и лука. После этого нужно сформировать из фарша небольшие котлетки в виде шариков, хорошо обвалять в муке и положить в форму, смазанную подсолнечным маслом
Шаг 6
Куриные котлеты рецепт с фото 6-го шага
У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток
Шаг 7
Куриные котлеты рецепт с фото 7-го шага
Отправить котлеты в духовой шкаф и запекать их 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до аппетитной золотистой корочки. Котлетки. Приготовленные по такому рецепту, получаются сочными и мягкими

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Молоко
5
5
7
90
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
134
125
234
2607
всего в 1 порции:
34
31
59
652
всего в 100 граммах:
11
10
19
212

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 8278

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...