Куриные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных котлет по шагам
Предлагаю Вашему вниманию вкусные, полезные, диетические котлетки. Для их приготовления овсяные хлопья нужно залить теплым молоком (любой жирности, можно и совсем нежирным) на 30 минут, чтобы набухли. Вместо молока также можно использовать воду, сметану, сливки или кефир
Пока запариваются овсяные хлопья, белый репчатый лук нужно почистить от шелухи и крупно порезать. Мелко резать не стоит, так как все ингредиенты потом все равно придется перекрутить через мясорубку
Заранее курицу помыть, порезать крупными кусочками и заморозить в морозильной камере (1 час) на противне. Это нужно сделать для того, чтобы мясо легче было крутить, и чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки
Овсяно-молочную смесь, лук, замороженное мясо, сырую картофелину перекрутить на мясорубке. Добавить соль, черный молотый перец, хорошо вымесить
Форму для запекания смазать подсолнечным (или оливковым, кукурузным) маслом. Картофелину я перекручиваю для того, чтобы в мясорубке не осталось курицы, хлопьев и лука. После этого нужно сформировать из фарша небольшие котлетки в виде шариков, хорошо обвалять в муке и положить в форму, смазанную подсолнечным маслом
Отправить котлеты в духовой шкаф и запекать их 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до аппетитной золотистой корочки. Котлетки. Приготовленные по такому рецепту, получаются сочными и мягкими
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Молоко
5
5
7
90
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
134
125
234
2607
всего в 1 порции:
34
31
59
652
всего в 100 граммах:
11
10
19
212