Куриные котлеты с сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с сыром и зеленью на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром и зеленью по шагам
Рецептов приготовления котлет огромное количество, предлагаю ещё один: куриные котлеты с сыром и зеленью. Зелень придаёт свежесть этому блюду, а сыр бархатистость и пикантность. Причем подходит любой сорт твердого сыра, который окажется у вас под рукой. Ещё нам понадобятся филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Белый хлеб замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку предварительно вымытое филе куриной грудки, белый хлеб, репчатый лук и пару зубочков чеснока. Нарезаем хорошо промытую петрушку или укроп и добавляем в фарш. А также овсяные хлопья быстрого приготовления. Трем на терке сыр и кладём в миску. Фарш солим и перчим по вкусу. Можно положить любые приправы по вашему вкусу: смесь сухих трав, базилик, оригано. Очень тщательно перемешиваем фарш для котлет. Даём ему постоять минут пятьнадцать-двадцать для того, чтоб овсяные хлопья немного набухли и можно приступать к приготовлению котлет.
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем в сковородку.
Из указанного количества фарша получается тринадцать-четырнадцать штук котлет среднего размера. Котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно сделать и абсолютно диетическими если запечь их в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке. А жареные котлеты можно сложить в кастрюлю, налить немного(пятьдесят мл) воды и прикрыв кастрюлю крышкой пропарить на небольшом огне минут 10. Блюдо получается очень вкусным, нежным, домашним и полезным.
Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы. Подаём их с любым гарниром. Здесь подойдёт картофель отварной или пюре, разных видов и сортов макаронные изделия, гречневая и пшенная каши, отварной рис. А также любые свежие, солёные или тушеные овощи. Подаём котлеты на обед, как второе блюдо или, как основное на ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Овсяные хлопья
6
3
31
176
Сыр
18
19
0
245
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
106
64
80
1746
всего в 1 порции:
18
11
13
291
всего в 100 граммах:
13
8
10
208