Куриные котлеты в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет в томате на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных котлет в томате по шагам
Куриные котлеты в томате, любимое блюдо моей двухлетней дочери. Готовить наши котлеты можно на пару или как мы на сковороде, в таком виде они получаются сочней и ароматней. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления нашего блюда. И так для приготовления наших котлет нам понадобится, куриный фарш я брала уже готовый, молоко, кусок белого батона, томатная паста. Специи для мяса, черный молотый перчик, зелень петрушки и масло подсолнечное для жарки наших котлет.
Замачиваем батон в молоке минут на 15, чтоб он полностью расквасился. Теперь наш батон готов к использованию.
Пока наши котлеты обжариваются с одной стороны, мы делаем подливу с томатной пасты и специй для тушения.
Когда наши котлеты обжарились с двух сторон то добавляем подливу, посыпаем петрушкой и тушим минут 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Молоко
8
8
12
150
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Петрушка
1
0
1
7
Перец черный молотый
1
0
2
13
Специи и приправы
1
0
4
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Батон
15
6
103
524
Томатное пюре
4
0
12
66
всего в блюде:
100
131
134
2122
всего в 1 порции:
33
44
45
707
всего в 100 граммах:
9
12
12
197