Куриные крылышки Баффало рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек баффало на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных крылышек баффало по шагам
Согласно истории куриные крылышки Баффало появились в Америке еще в начале 60 годов прошлого столетия и сразу же полюбились не только местному населению, но и прославились по всему свету. Готовое блюдо, которое отличается в меру острым вкусом, насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, принято подавать к пиву и обязательно со свежей морковью и сельдереем в виде тонких длинных палочек, которые макаются в своеобразный соус на основе любого сыра с голубой плесенью.
Когда все необходимые продукты подготовлены, приступаем к разделки охлажденных куриных крыльев. Традиционно из разрезают по суставам на три части. Самые кончики, как правило, не используются – их можно оставить на бульон для других блюд.
Классические куриные крылышки Баффало готовятся путем предварительной глубокой обжарки. Для этого растительной масло выливается в глубокую сковороду (лучше вок) и прогревается до появления дымка. Крылышки обжариваются порционно – чтобы части курицы свободно плавали.
Обжаренные до хрустящей корочки крылышки откидываем на сито, дабы лишний жир как следует стек. Тем временем приступаем к приготовлению соуса-макалки, рецептов которого насчитывается несметное количество. Мы остановимся на довольно простом, но очень вкусном. Для этого майонез, сметану, один зубок чеснока, петрушку, лимонный сок и благородный сыр взбиваем блендером. Готовый соус можно немного подсолить и поперчить.
Помещаем макалку в холодильник для “обмена впечатлениями” и переходим ко второй стации приготовления еще не успевших остыть крылышек. В сковороде растапливаем сливочное масло, в которое добавляем раздавленный чеснок (2 зубчика). Как только пойдет характерный запах, закладываем в посуду обжаренные крылья. Быстро перемешиваем их, чтобы корочка полностью покрылась чесночным маслом.
Вот и все, куриные крылышки Баффало готовы. Подаем их с овощными палочками, соусом-макалкой и обязательно бокалом ледяного пива.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Масло сливочное
1
83
1
748
Соус табаско
1
4
3
15
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Чеснок
4
0
21
103
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
1
9
Подсолнечное масло
0
480
0
4315
Майонез
4
121
7
1129
Сметана
4
30
5
309
Сыр Дор Блю
21
30
2
354
Петрушка
1
0
1
7
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
221
908
48
9251
всего в 1 порции:
44
182
10
1850
всего в 100 граммах:
9
38
2
385