Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных крылышек по-китайски в соевом соусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления куриных крылышек по-китайски в соевом соусе по шагам

Шаг 1
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриные крылышки по-китайски – это необычный способом приготовления, за счет которого мясо получается очень сочным. Для это нам понадобиться, 4 куриных крылышка, соевый соус, чеснок, имбирь сушеный, оливковое масло.
Шаг 2
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 2-го шага
Разделяем крыло на 3 части. Первая часть с плечевой костью. Вторая с локтевой и лучевой костями. И третья тонкая часть с пястными костями и фалангами. Последняя, третья часть, для рецепта не понадобится.
Шаг 3
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 3-го шага
Оставляем только, первую и вторую части крыла.
Шаг 4
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 4-го шага
Затем нащупываем пальцами, где кость толще, а где тоньше, и ножом срезаем место крепления мышц, где кость тоньше. Как на фото.
Шаг 5
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 5-го шага
Осторожно снимаем мясо, с косточки. Как бы выворачивая его наизнанку. Кожа должна оказаться внутри, а мясо снаружи, за счет чего и получается очень нежное и сочное мясо.
Шаг 6
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 6-го шага
Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, сушеный имбирь, оливковое масло, и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и заливаем крылышки. Если маринада получилось меньше, и он не покрывает крылышки полностью, можно долить воды. Оставляем мариноваться минимум на час.
Шаг 7
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем крылья в посуду для запекания, на пекарскую бумагу. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Шаг 8
Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото 8-го шага
Крылышки по-китайски в соевом соусом, готовы. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Соевый соус
6
0
7
51
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Оливковое масло
0
5
0
45
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
61
50
30
831
всего в 1 порции:
61
50
30
831
всего в 100 граммах:
13
11
7
182

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 2409

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...