Куриные крылышки по-китайски в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек по-китайски в соевом соусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриных крылышек по-китайски в соевом соусе по шагам
Куриные крылышки по-китайски – это необычный способом приготовления, за счет которого мясо получается очень сочным. Для это нам понадобиться, 4 куриных крылышка, соевый соус, чеснок, имбирь сушеный, оливковое масло.
Разделяем крыло на 3 части. Первая часть с плечевой костью. Вторая с локтевой и лучевой костями. И третья тонкая часть с пястными костями и фалангами. Последняя, третья часть, для рецепта не понадобится.
Затем нащупываем пальцами, где кость толще, а где тоньше, и ножом срезаем место крепления мышц, где кость тоньше. Как на фото.
Осторожно снимаем мясо, с косточки. Как бы выворачивая его наизнанку. Кожа должна оказаться внутри, а мясо снаружи, за счет чего и получается очень нежное и сочное мясо.
Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, сушеный имбирь, оливковое масло, и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и заливаем крылышки. Если маринада получилось меньше, и он не покрывает крылышки полностью, можно долить воды.
Оставляем мариноваться минимум на час.
Выкладываем крылья в посуду для запекания, на пекарскую бумагу. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Соевый соус
6
0
7
51
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Оливковое масло
0
5
0
45
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
61
50
30
831
всего в 1 порции:
61
50
30
831
всего в 100 граммах:
13
11
7
182