Куриные крылышки с гарниром из капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриные крылышки с гарниром из капусты на 3 порции :
Рецепт приготовления куриные крылышки с гарниром из капусты по шагам
Кто не любит капусту, можно обойтись без нее. Гвоздику тоже многие не любят, можно обойтись. Вместо теста можно взять макароны.
Для начала приготовим приправу для куриных крылышек. В ступке размять до состояния порошка следующие ингредиенты-соль, перец черный горошком, кардамон, бутоны гвоздики.
Куриные крылышки помыть и высушить салфеткой. И натереть этой сухой смесью. Отложить (если есть время) на 30 минут, пусть маринуются.
А пока замесить тесто (у меня уже было готовое). Один стакан муки, одно яйцо, щепотка соли и четверть стакана воды. Впрочем муки сколько пойдет. Замесить крутое тесто как на вареники. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто скалкой (чем тоньше, тем лучше).
Порезать ножом тесто любой формы, Но небольшие кусочки, что бы удобно было кушать. Обвалять в муке и отложить на время.
Разогреть хорошо сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные крылья. Я готовлю в мультиварке на программе "выпечка". Жарим с двух сторон до готовности.
Приготовим для крыльев заливку, что бы стояла уже готовая. Натереть на мелкой терке корень имбиря (2 чайные ложки) и соединим с одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. Если нет уксуса, моно выдавить сок лимона. Хорошо все смешали и отставили.
Теперь готовим гарнир. Все овощи почистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке (у меня морковь замороженная). Хорошо разогреть сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить лук с морковью. Все овощи нужно жарить быстро. Не тушить, а жарить на большом огне. То есть, лук только успеет пустить сок.
И выложить, мелко порезанный сельдерей (у меня соломкой) и несколько листиков мяты (у меня замороженная. Можно без нее). Чеснок просто раздавим ножом и выложить в сковороду.
Помидоры порезать произвольно и загрузить в сковороду (у меня помидоры замороженные). Теперь нужно посолить, поперчить и добавить кориандр в зернах. Пожарить минут пять.
А теперь в сковороду с овощами выложить порезанное тесто. Все залить кипятком или горячим бульоном и накрыть крышкой.
Теперь крылья. Они уже готовы. Намазать их соусом из меда и имбиря и сразу выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Все у нас готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Корень сельдерея
1
0
7
34
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
6
0
28
137
Тесто бездрожжевое
12
37
79
674
Кориандр
0
1
0
9
Гвоздика
0
0
0
2
Бадьян
0
0
1
7
Перец черный горошек
0
0
0
3
Кардамон
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
10
36
Корень имбиря
1
1
13
16
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Мята
2
0
3
29
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
108
141
178
2378
всего в 1 порции:
36
47
59
793
всего в 100 граммах:
7
9
11
145