Куриные крылышки с редькой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриные крылышки с редькой в мультиварке на 3 порции :
Рецепт приготовления куриные крылышки с редькой в мультиварке по шагам
Редька применяется не только в сырых салатах. Ее можно и варит и жарить. Применять в разных блюдах, вот как в этом рецепте.
Для начала нужно у крыльев отрезать кончики (верхняя часть крыла). Она пригорает в первую очередь, да и мяса там нет. Выбрасывать их не нужно, можно сварить бульон. Помыть куриные крылья и высушить салфеткой.
Включить мультиварку и выставить программу "выпечка". Черный перец горошком, анис (у звездочки оторвать 3 лепестка) и кориандр в зернах растолочь в ступке. Соединить специи с солью и натереть куриные крылья со всех сторон. В чашу мультиварки налить одну столовую ложку оливкового масла (или подсолнечное) и выложить крылья. Жарить с одной стороны 20 минут, перевернуть и столько же с другой.
Пока готовятся куриные крылышки, займемся овощами. Картофель, морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать средними кубиками.
Тыкву вымыть и нарезать чуть крупнее. Я шкурку не срезаю (когда тыква приготовится, вы шкурку не ощутите, но благодаря ей, тыква не развалится). Чеснок почистить и раздавить ножом.
Редьку хорошо помыть и счистить темные места. У меня красная редка, но можно использовать любую. И нарезать кубиками. Имбирь очистить, помыть и нарезать очень мелко. Шкурку от имбиря не выбрасывайте, можно высушить и добавлять в чай.
Овощи у нас готовы, осталось их только закладывать в мультиварку. Готовые крылья выложить пока на тарелку.
А на место крыльев первыми пойдут-картофель, морковь, лук и имбирь. Готовим на программе "выпечка" 10 минут.
И наконец тыква и чеснок. Тоже жарить десять минут. Все овощи в процессе приготовления перемешивать, что бы не пригорели.
Теперь зальем в чашу к овощам стакан томатного сока (или томатную пасту, смешанную с водой) и стакан домашнего йогурта. Теперь можно посолить по-вкусу и поперчить. Добавить любимые специи, не забывая, чем натирали крылья. Что бы не переборщить.
Сверху выложить крылья и довести блюдо до готовности. Если вы хотите, что бы было больше жидкости, тогда готовьте на программе "тушение". Если хотите меньше жидкости или вообще без нее, тогда нужна программа "выпечка".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Тыква
3
0
11
55
Чеснок
6
0
28
137
Картофель
6
1
49
231
Красная редька
2
0
7
40
Корень имбиря
4
3
32
40
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Томатный сок
3
0
7
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Анис
0
0
1
7
Кориандр
0
1
0
9
всего в блюде:
116
80
156
1729
всего в 1 порции:
39
27
52
576
всего в 100 граммах:
6
4
8
87