Куриные крылышки с рисом и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек с рисом и пекинской капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек с рисом и пекинской капустой по шагам
Приготовьте для разнообразия рис с курицей и пекинской капустой. Для приготовления этого рецепта мне понадобились куриные крылышки (можно любые части курицы), рис, репчатый лук, одна большая морковь, 7 листьев пекинской капусты, имбирь на ваш вкус, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и оливковое масло (можно заменить растительным маслом).
Приготовим соус. В миску натрем на мелкой терке имбирь и чеснок. Посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Вылить пару столовых ложек оливкового масла. Все перемешать, выложить крылья и тщательно их намазать соусом. Отставим. Пусть пропитаются.
Теперь овощи. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь крупными кубиками.
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку оливкового масла. Выложить овощи и убавить огонь. Накрыть крышкой.
Уплотненные части капусты нарезать крупными кусками. Мягкие части капусты не нарезаем. Оставляем их такими как есть.
Рис помыть в трех водах и залить водой из расчета один к двум. У меня половина стакана риса, значит я заливаю один стакан воды. Кастрюлю ставим на большой огонь и ждем когда закипит. Закипел. Посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Рис будет вариться 15-20 минут.
Пока готовится рис и овощи (на маленьком огне), пожарим куриные крылышки. Хорошо разогреть сковороду и выложить крылья (масло в сковороду не нужно. У нас крылья уже в масле). Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
В готовый рис выложить овощи из сковороды и долить воду (0,5 стакана). Перемешивать не нужно. Все укладываем слоями. Овощи чуть посолить.
Возвращаем кастрюлю на плиту и на среднем огне тушим минут 10 под крышкой. Тушим и наблюдаем за капустой. Если начала менять цвет, значит сразу снимаем с плиты. Я таки передержала. Сфотографировала и поставила на плиту и забыла. А блюдо должно быть ярким.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Корень имбиря
0
0
1
2
Чеснок
4
0
21
103
Рис
9
3
72
348
Капуста пекинская
2
0
3
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
68
82
108
1464
всего в 1 порции:
17
21
27
366
всего в 100 граммах:
8
10
13
181