Куриные крылышки в маринаде с соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в маринаде с соевым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в маринаде с соевым соусом по шагам
Куриные крылышки в маринаде с соевым соусом - ароматные, сочные с характерным кисло-сладким вкусом. Подойдут как на обед, так и на ужин.
Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в маринаде с соевым соусом и адыгейской солью берем сами куриные крылышки, соевый соус, адыгейская соль и кетчуп шашлычный.
Крылышки моем. Посыпаем крылышки адыгейской солью. Благодаря адыгейской соли крылышки получаются очень ароматными. Мне она так понравилась, что я ее добавляю почти во все мясные блюда.
Все хорошенько перемешиваем и поставим в холодильник минимум на пол часа, чтобы наши крылышки промариновались.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем крылышки. Сверху крылышки поливаем половиной оставшегося маринада. Ставим противень в духовку на пол часа при температуре 200-210 градусов. Через 15 минут достаем крылышки и поливаем их оставшимся маринадом. Ставим запекаться еще на 15 минут.
Крылышки готовы. Подаем их с пылу с жару. На гарнир подаем отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
110
96
0
1332
Соевый соус
6
0
7
51
Кетчуп шашлычный
0
0
5
19
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
116
130
12
1708
всего в 1 порции:
58
65
6
854
всего в 100 граммах:
15
16
2
216
