Куриные крылышки в остром соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек в остром соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек в остром соусе по шагам
Куриные крылышки в остром соусе - получаются очень вкусными, сочными и в меру острыми. Количество горького перца регулируем на свой вкус. Главное, не переусердствуйте.
Итак, нам понадобятся непосредственно сами куриные крылышки, соль, чеснок, горький перец, соевый соус и кетчуп.
Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Горький перец нужен нам, конечно же, не весь. Понадобится только его четвертая часть. Разрезаем перец на пополам и удаляем семена. Затем мелко-мелко рубим ножом. Огромный совет, после того как вы порежете перец, в обязательном порядке, сразу, помойте доску и руки тщательно с мылом.
Берем глубокую тарелку, кладем туда кетчуп, соевый соус, чеснок и горький перец. Все тщательно перемешиваем.
Перемешиваем. Оставляем крылышки, как минимум, на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошенько промариновались.
Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем в ряд крылышки. Немножко наливаем воды. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Можно подавать их к столу. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
110
96
0
1332
Пищевая соль
0
0
0
0
Соевый соус
3
0
3
25
Кетчуп
1
0
7
29
Чеснок
0
0
1
7
Перец горький
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
114
113
12
1550
всего в 1 порции:
57
57
6
775
всего в 100 граммах:
14
14
1
186