куриные ножки по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриные ножки по-деревенски на 4 порции :
Рецепт приготовления куриные ножки по-деревенски по шагам
Для начала займемся куриными ножками. Ножки нужно помыть и вытереть насухо салфеткой. Подготовить любимые специи. У меня кориандр зернами и черный перец горошком перетертые в ступке, и смешанные с солью. Натереть этой смесью куриные ножки. Разогреть хорошо сковороду, налить одну столовую ложку оливкового масла (или подсолнечное) и выложить курицу. Я готовлю в мультиварке на программе "выпечка". В мультиварке удобней жарить, не приходиться мыть кафель и плиту. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь картофель. Поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть закипит. А пока вода закипает, нужно почистить и помыть картофель. Нарезать кольцами и залить холодной водой в миске (так уйдут нитраты. Не все конечно, но все же). Вода закипела, посолить, добавить два лавровых листика и варить 15 минут. Воду слить.
Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками. И выложить к куриным ножкам в конце жарки курицы. Лук с морковью чуть припустить.
Включить духовой шкаф и нагреть до 180 градусов. Подготовить противень. Смазать его маслом. И выложить весь картофель.
Теперь выложить морковь с луком. Помидоры помыть и нарезать кольцами (у меня замороженные). И выложить их по краю формы. Насыпать горошек замороженный.
Сделать заливку для этого блюда. Можно залить майонезом, можно залить сметаной-будет вкусно однозначно. Но я заливку сделала из йогурта. В йогурт (250 грамм) добавить те самые специи, которыми натирали ножки курицы и добавить половину чайной ложки меда. Все хорошо перемешать и залить наше блюдо. Если готовить на сметане, тогда добавлять те же специи.
Накрыть крышкой или кулинарной фольгой и выпекать 30 минут. В конце снять крышку-для образования корочки.
Пока блюдо запекается я приготовлю хлебную присыпку. Белый, свежий хлеб порезать и перебить в измельчителе или блендере. Туда же добавить четыре зубчика чеснока.
На сковороду вылить одну столовую ложку оливкового масла и высыпать перебитый хлеб. Хорошо перемешать, что бы везде попало масло и жарить до коричневой корочки. Хлебную присыпку нужно подавать в отдельной посуде. И за столом уже каждый посыпает сколько ему нужно. Хлебные корочки с чесноком попадают в жидкость и это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
10
0
17
110
Помидор
2
1
13
60
Шампиньоны
3
1
1
19
Чеснок
6
0
28
137
Белый хлеб
116
45
752
3885
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
4
Йогурт
10
4
15
143
всего в блюде:
311
156
903
6322
всего в 1 порции:
78
39
226
1581
всего в 100 граммах:
8
4
24
166