Куриные ножки под овощным соусом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных ножек под овощным соусом в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных ножек под овощным соусом в мультиварке по шагам
Этот простой рецепт приготовления куриных ножек под овощным соусом мне подсказала подруга. Не обязательно соус использовать только для курицы, думаю, что подойдет и к любым другим видам мяса. Так как куриные ножки - любимое блюдо в нашей семье, то готовила именно их. Ножки прекрасно пропитываются соком овощей и немного соленый вкус делает их очень вкусными, сочными и аппетитными.
Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, очищаем от семечек. Нарезать его также можно любым способом, так как будем использовать в дальнейшем блендер для перемалывания овощей в соус. Я нарезала полукольцами.
Помидор лучше брать переспелый или мягкий. Если нет помидоров, то можно заменить томатной пастой. Помидор я разрезала на 2 половинки.
Кладем их сверху на курицу. Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим "Тушение", время 20 минут. Модель моей скороварки Scarlett Silver Line (SL-1529), характеристики указаны для этой модели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
193
87
0
1610
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
0
0
2
10
Чеснок
3
0
15
75
Лук репчатый
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
205
87
25
1762
всего в 1 порции:
34
15
4
294
всего в 100 граммах:
14
6
2
123