Куриные ножки в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для куриные ножки в горшочках на 2 порции :

Рецепт приготовления куриные ножки в горшочках по шагам

Шаг 1
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 1-го шага
Я буду готовить курицу с рисом и кукурузными хлопьями. Наверное, для кого-то это дико смешивать крупы. Но поверьте, это вкусно и никак не испортит ваше блюдо, а наоборот внесет новые нотки и разнообразит ваше меню.
Шаг 2
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку подсолнечного масла (пусть тоже нагреется) и положить одну столовую ложку сливочного масла. И сразу выложить лук с морковью. Убавить огонь и припустить овощи минут 15.
Шаг 3
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 3-го шага
Пока жарятся овощи, нужно подготовить горшочки для запекания. Куриные ножки хорошо помыть и высушить салфеткой. Ножки выложить в горшочки утолщенной, мясной частью вниз. Следом выложить по две столовые ложки рис.
Шаг 4
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 4-го шага
Лук с морковью у меня приготовились. Нужно поровну смесь овощей выложить в горшочки.
Шаг 5
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 5-го шага
Теперь в каждый горшочек выложить по одной столовой ложке кукурузных хлопьев.
Шаг 6
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 6-го шага
Теперь грибы. Можно положить свежие грибы, но тогда их лучше отдельно пожарить на сливочном масле на большом огне в течении 5 минут. Если сухой гриб, как у меня, тогда заранее вымочить их и пожарить точно так как и свежие. Или как готовила я-мелко порубить их ножом или просто раздавить скалкой до состояния порошка или просто перетереть пальцами. Когда сухой гриб не вымачивается, у него более интенсивней вкус. И так, перетертый гриб высыпать сверху кукурузных хлопьев.
Шаг 7
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 7-го шага
В ступке перетереть до состояния порошка черный перец горошком (можно в ступке с перцем и грибы перетереть). Теперь в горшочке все посолить на свой вкус, поперчить и добавить куркуму. Если бросили грибы, тогда лучше специй больше никаких не добавлять, кроме как еще-чеснок и зелень петрушки с укропом. Что бы не убить грибной вкус. И теперь выложить по одной столовой ложке консервированного горошка.
Шаг 8
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 8-го шага
Залить воду до горошка. Полные горшочки крупами не заполняем. Помним, что крупы будут набухать и им нужно место. И сверху выложить по одной столовой ложке сметаны. Или в идеале-домашний йогурт. Крышкой горшочек не получится накрыть, поэтому закроем его кулинарной фольгой. Если нет фольги (как у меня не оказалось), тогда горошек выложите под рис. Иначе он после приготовления потеряет свой вид.
Шаг 9
Куриные ножки в горшочках рецепт с фото 9-го шага
И выставляем горшочки в духовой шкаф (можно в холодный). Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 40-50. Пробуйте рис. Если рис готов то и курица успеет приготовиться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рис
8
3
62
303
Кукурузные хлопья
1
0
11
46
Сметана
1
10
2
103
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Грибы сушеные
15
7
5
143
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Куркума
0
0
2
9
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
105
84
97
1592
всего в 1 порции:
53
42
49
796
всего в 100 граммах:
12
10
11
186

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2015

просмотров: 9347

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...