Куриные ножки в пиве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных ножек в пиве на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек в пиве по шагам

Шаг 1
Куриные ножки в пиве рецепт с фото 1-го шага
Куриные ножки в пиве - это необыкновенно вкусное блюдо, которое отличается от классического приготовления. Однако готовиться это блюдо очень просто, куриные ножки получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда можно выбрать любую часть курицы, к примеру куриное бедро или куриные крылышки. Я свой выбор остановила на ножках. Мясо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Шаг 2
Куриные ножки в пиве рецепт с фото 2-го шага
Куриные ножки уложить в глубокую чашу, посолить, поперчить; по желанию можно приправить любыми специями и залить пивом. Пиво выбирайте светлое. Маринад из темного пива немного горчит. В таком маринаде отправить ножки в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы располагаете меньшим временем, то выдержите ножки 30 минут, а затем можно приступать к основному приготовлению.
Шаг 3
Куриные ножки в пиве рецепт с фото 3-го шага
После маринования ножки достать и подержать их при комнатной температуре примерно 10 минут. Посуду для запекания смазать растительным маслом и остатки вылить на дно. Следом выложить замаринованные ножки в пиве. Стручок горького перца разделить на несколько частей и присыпать им ножки. Будьте осторожны и постарайтесь очистить его от семян, иначе блюдо получится очень острым. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры, раздавить ножом и целиком отправить к мясу. Или можно пропустить под прессом. Выбирайте удобный для вас вариант. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить замаринованное мясо запекаться, установив режим низ верх на 20 минут. По истечении времени поменять режим конвекция на режим гриль и запекать до золотистой корочки еще минут 20. Если вы любите очень поджаристую корочку у курицы, то можно мясо оставить в духовке еще на 10 минут.
Шаг 4
Куриные ножки в пиве рецепт с фото 4-го шага
Куриные ножки маринованные в пиве готовы. Выложить их на сервировочное блюдо и можно подавать к столу.
Шаг 5
Куриные ножки в пиве рецепт с фото 5-го шага
Куриные ножки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним любые овощи гриль. К примеру запечь болгарский перец, репчатый лук, цукини, баклажаны, помидоры или кукурузу. Это блюдо также хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
96
43
0
805
Светлое пиво
2
0
23
210
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
99
53
32
1149
всего в 1 порции:
50
27
16
575
всего в 100 граммах:
9
5
3
109

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 9060

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...