Куриные окорочка в молоке по Джейми Оливеру рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных окорочков в молоке по джейми оливеру на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков в молоке по джейми оливеру по шагам
Я это блюдо буду готовить по рецепту Джейми Оливера. У меня куриные окорочка, а он готовил курицу. Попробуйте приготовить. Надеюсь вам понравится. В этом рецепте присутствует свежий шалфей (пучок листьев), но у меня их нет. Я напишу когда их добавлять. Для этого рецепта мне понадобились - два куриных окорока, цедра половины лимона, перец горошком черный, соль по вкусу, молоко, головка чеснока, палочка корицы, оливковое масло (или растительное), кукурузная крупа или мука.
Перец черный горошком растолочь в ступке и соединить с солью морской. Натереть окорочка со всех сторон (настаивать не нужно). Можно сразу готовить.
Я буду готовить в мультиварке, но Джейми готовил в большой сковороде. Поэтому все те же действия, но только в сковороде или кастрюле с толстым дном. В чашу мультиварки вливаю оливковое масло (0,5 столовой ложки) и выкладываю куриные окорока. Выставляю программу "выпечка" и жарю 20 минут. Затем переворачиваю окорока и жарю столько же другую сторону.
Пока готовится курица, нужно поставить гарнир. Это полента. Кукурузную крупу или муку отварить до готовности. Для этого в кипящую воду высыпают постепенно муку, перемешивая деревянной ложкой. Если варить один стакан крупы, тогда нужно три стакана воды (1 к 3). Варить нужно 30 минут. Обязательно посолить и добавить любимые специи (в готовом виде добавлять что либо будет поздно). Я посолила и бросила палочку корицы. В конце вылила столовую ложку оливкового масла.
Готовую кашу выложить в пиалы, а когда каша остынет, тогда просто перевернуть на блюдо пиалу. Полента будет держать форму.
Вливаем к окорокам молоко и бросаем цедру лимона, добавляем целую головку чеснока (чистить не нужно, только помыть). И на этом этапе добавляем листья шалфея. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "тушение". Тушим минут 15-20. Можно и больше. Теперь расскажу зачем в молоко бросали цедру лимона. Благодаря цедре лимона молоко моментально после закипания створожится в виде рикотты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Цедра лимонная
0
0
2
14
Молоко
15
16
24
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Корица
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
34
0
305
Кукурузная крупа
9
1
75
344
всего в блюде:
197
139
117
2517
всего в 1 порции:
99
70
59
1259
всего в 100 граммах:
13
9
8
165