Куриные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных оладий на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных оладий по шагам
Вкусные куриные оладьи готовятся из доступных всеми ингредиентов, к тому же их приготовление не займет у вас много времени. Такое блюдо из курицы можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Для их приготовления необходимо взять отварное куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки. Отваривать куриное филе необходимо в подсоленной воде. Можно брать куриную грудку или обрезать филе с любой части курицы.
Желток нужно будет отделить от белка. Белок взбить со щепоткой соли (чуть меньше половины чайной ложки) в крепкую пену, при помощи миксера. Желток взбить также с солью, в течение одной минуты.
Во взбитые желтки отправляем молоко и перемешиваем. Туда же необходимо просеять муку перемешанную с разрыхлителем теста.
Осталось только разогреть сковороду, влить небольшое количество масла. Выложить при помощи столовой ложки массу для оладий и обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Вкусные куриные оладьи готовы! Их можно подавать к столу с горячим куриным бульоном, сметаной, овощами или на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
38
5
1
424
Молоко
3
3
4
54
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
57
115
63
1738
всего в 1 порции:
19
38
21
579
всего в 100 граммах:
10
19
11
292