Куриные отбивные карри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных отбивных карри на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных отбивных карри по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные карри рецепт с фото 1-го шага
Куриное филе промыть, отделить от плёнок или кожицы (если есть), обсушить на салфетке, разрезать на порционные куски, примерно 7х7 см, и хорошо отбить. Для чистоты на столе можно отбивать филе в пакете. Для этого положите филе в целлофановый пакет и осторожно отбивайте, чтобы не порвать его.
Шаг 2
Куриные отбивные карри рецепт с фото 2-го шага
Филе посолить, поперчить с двух сторон. В сковороду влить растительное масло, обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось (без крышки). Снять со сковороды.
Шаг 3
Куриные отбивные карри рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Куриные отбивные карри рецепт с фото 4-го шага
Лук обжарить на растительном масле в сковороде, в котором жарили филе, в течение 5 минут на среднем огне. В это время натереть чеснок и корень имбиря, отделить мякоть томатов от кожицы. Можно ошпарить помидоры кипятком, а после положить их в холодную воду - будет намного проще очистить. Потом добавить к луку тёртый чеснок и корень имбиря, влить воду, добавить мякоть свежих помидоров, карри, перец, корицу, соль. Периодически помешивая, тушить 5-7 минут. Соус карри готов.
Шаг 5
Куриные отбивные карри рецепт с фото 5-го шага
Куриное филе выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму лучше брать среднего размера, длиной (либо диаметром - если круглая) не более 30 см.
Шаг 6
Куриные отбивные карри рецепт с фото 6-го шага
Выложить на филе соус карри из сковороды, распределить ровным слоем. Можно ещё немного поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Можно подавать с рисом или картофелем в качестве гарнира. В нашем случае мы использовали отварной картофель. Украсить можно зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Корень имбиря
2
2
16
20
Карри
1
1
3
20
Перец черный молотый
0
0
1
6
Корица
0
0
1
7
Помидор
2
1
13
60
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
14
70
1096
всего в 1 порции:
17
3
14
219
всего в 100 граммах:
7
1
6
90

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2014

просмотров: 4829

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...