Куриные отбивные под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных под сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных отбивных под сыром по шагам
Куриные отбивные под сыром - очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и сочное. Процесс приготовления не занимает долго времени, но угостив однажды гостей таким блюдом, они обязательно будут просить добавки. Для начала разрезаем куриное филе на порционные куски.
Берем репчатый лук, чистим и разрезаем произвольно. В нашем случае половина порезана полукольцами, а половина - кубиками.
В качестве гарнира используем картофель. Моем, чистим его и нарезаем произвольными дольками. Посыпаем солью и перцем.
Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По прошествии отведенного времени достаем блюдо и пока горячее раскладываем по порционным тарелкам. Куриные отбивные под сыром готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Сыр
13
13
0
175
Картофель
12
2
98
462
Майонез
2
67
4
627
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
72
122
109
2090
всего в 1 порции:
12
20
18
348
всего в 100 граммах:
6
10
8
163
