Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриные отбивные в чесночном маринаде на 4 порции :
Рецепт приготовления куриные отбивные в чесночном маринаде по шагам
Для приготовления куриных отбивных потребуются простые ингредиенты. Блюдо получится сочным и ароматным благодаря чесноку и оливковому маслу.
Куриное филе разрежьте вдоль, срезая утолщения и уберите малое филе. Разложите мясо на доску и накройте его пищевой плёнкой, немного отбейте, чтобы мяско стало тоньше, но главное не слишком сильно чтобы не порвать филе. Затем мясо посолите с обеих сторон.
Приготовим маринад: для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Смажьте каждый кусочек филе с обеих сторон полученным маринадом, сложите все кусочки в одну тарелку и оставьте при комнатной температуры минут на 20.
Перед тем как филе обжарить снимите с него лишние кусочки чеснока, чтобы он не горел. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем в яйце и на горячую сковороду до румяной корочки, жарить буквально по две минуты, главное не передержать. Далее мы будем доводить филе до полной готовности уже под крышкой, когда все кусочки будут подрумянены.
Обжарив все отбивные сложите их обратно в сковороду, поставьте самый малый нагрев, накройте крышкой и оставьте доходить до готовности еще минут 10-13. При таком способе приготовления филе не будет пересушено и будет сочным и вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Мука пшеничная
19
2
126
601
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
142
97
160
2675
всего в 1 порции:
36
24
40
669
всего в 100 граммах:
12
8
14
226