Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 226 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для куриные отбивные в чесночном маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления куриные отбивные в чесночном маринаде по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления куриных отбивных потребуются простые ингредиенты. Блюдо получится сочным и ароматным благодаря чесноку и оливковому маслу.
Шаг 2
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе разрежьте вдоль, срезая утолщения и уберите малое филе. Разложите мясо на доску и накройте его пищевой плёнкой, немного отбейте, чтобы мяско стало тоньше, но главное не слишком сильно чтобы не порвать филе. Затем мясо посолите с обеих сторон.
Шаг 3
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Приготовим маринад: для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 4
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Смажьте каждый кусочек филе с обеих сторон полученным маринадом, сложите все кусочки в одну тарелку и оставьте при комнатной температуры минут на 20.
Шаг 5
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Взбейте два яйца для кляра.
Шаг 6
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 6-го шага
Перед тем как филе обжарить снимите с него лишние кусочки чеснока, чтобы он не горел. Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем в яйце и на горячую сковороду до румяной корочки, жарить буквально по две минуты, главное не передержать. Далее мы будем доводить филе до полной готовности уже под крышкой, когда все кусочки будут подрумянены.
Шаг 7
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 7-го шага
Обжарив все отбивные сложите их обратно в сковороду, поставьте самый малый нагрев, накройте крышкой и оставьте доходить до готовности еще минут 10-13. При таком способе приготовления филе не будет пересушено и будет сочным и вкусным.
Шаг 8
Куриные отбивные в чесночном маринаде рецепт с фото 8-го шага
На гарнир подайте картошечку или легкий овощной салат. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Мука пшеничная
19
2
126
601
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
68
0
611
Лимонный сок
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
142
97
160
2675
всего в 1 порции:
36
24
40
669
всего в 100 граммах:
12
8
14
226

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2014

просмотров: 5670

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...