Куриные рулетики с сырной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с сырной начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой по шагам
Нежнейшие рулетики из куриного филе с начинкой из ароматного сыра могут украсить ваш стол не только в будний день, но и по случаю какого-нибудь торжества. Для приготовления этого блюда, прежде всего, нам понадобится две куриные грудки, которые мы аккуратно разделим на 4 части.
Разрезаем филе вдоль пополам, но не перестарайтесь, иначе цельного куска не получится. Немного отобьем мясо ребром ладони.
В большой глубокой миске смешиваем майонез, немного поваренной соли и черного молотого перца. Еще можно добавить любые приправы на ваш вкус, которые сочетаются с куриным мясом.
Добавляем к нему куриный желток, чуть-чуть соли и перца. Чеснок также не повредит – один раздавленный зубчик будет в самый раз.
Обжаривать филе нужно со всех сторон на небольшом огне до тех пор, пока поверхность рулетиков не приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок. Минут 15 вполне достаточно, иначе грудка станет сухой и не вкусной.
По готовности освобождаем филе от ниток (или зубочисток) и перекладываем куриные рулетики с сырной начинкой на блюдо, посыпав мелко нарубленным укропом и зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Сыр российский
46
59
0
728
Лук зеленый
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Сметана
5
40
7
412
Чеснок
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
288
168
14
2736
всего в 1 порции:
72
42
4
684
всего в 100 граммах:
20
11
1
187